Поиск

Hyundai Engineering и Университет Корё разработают системы автоматизации проектирования на основе ИИ

Обе стороны будут разрабатывать систему автоматического проектирования схемы трубопроводов, трубопроводной арматуры, насосов и КИПиА (P&ID)


[HERALD BIZ = Корреспондент Ким Ын Хи] 12-го марта Hyundai Engineering и Университет Корё подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве для разработки интеллектуальной системы автоматизации проектирования. На фото показаны Хан Дэ Хи, руководитель инженерного центра Hyundai Engineering (слева направо), и Мун Ду Хван, профессор конвергенции инженерной информации из Университета Корё [Фото предоставлено Hyundai Engineering]


12-го марта Hyundai Engineering сообщила о подписании меморандума о взаимопонимании с Университетом Корё в целях разработки интеллектуальной системы автоматизации проектирования.


В течение следующих двух лет обе стороны будут сотрудничать в разработке технологий, который с помощью искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (МО) распознает «схемы трубопроводов, трубопроводной арматуры, насосов и КИПиА (P&ID)» и позволяет на основе этого извлекать и интерпретировать проектную информацию.


Схема трубопроводов, трубопроводной арматуры, насосов и КИПиА (P&ID) - это инженерный чертеж, который играет наиболее фундаментальную и важную роль при строительстве промобъектов. В ней схематически и графически показаны взаимосвязи между устройствами, трубопроводами и контрольно-измерительными приборами (системами управления), которые все вместе составляют единый технологический процесс.


В прошлом году Hyundai Engineering разработала собственную модель, которая на основе ИИ распознает элементы, изображенные на чертежах завода. На данный момент ее точность распознавания превышает 90%. В будущем планируется завершить разработку системы автоматического проектирования схемы P&ID на основе искусственного интеллекта в сотрудничестве с Университетом Корё. Hyundai Engineering надеется, что внедрение такой системы на практике значительно повысит точность распознавания чертежей, что не только существенно сократит ошибки при проектировании, но и будет способствовать снижению затрат, предотвращению ошибок в процессе строительства и сокращению срока строительства.


«Через данное сотрудничество мы планируем заложить основу для технологии проектирования производственных объектов», - сказал представитель Hyundai Engineering. «Мы обеспечим себе уникальную конкурентоспособность за счет разработки технологий проектирования заводов на базе ИИ».


ehkim@heraldcorp.com


#южнаякорея #корея #строительство #автоматизация #роботы #дроны #искусственныйинтеллект #промышленность #технология #бизнес