Поиск

Hyundai E&C строит первую в Корее станцию по производству водорода на основе электролиза воды


Проект станции по производству водорода на основе электролиза воды [Hyundai Engineering & Construction]


[Herald Business = Корреспондент Со Ён Сан] Hyundai Engineering & Construction объявила 2-го июня, что построит инфраструктуру, которая сможет производить, хранить и транспортировать более 1 тонны водорода в день через консорциум с местными органами власти.


Консорциум Hyundai Engineering & Construction, в который входят Администрация Чоллабук-до, Администрация Буан-гун, Jeonbuk Techno Park и Tecros Water & Energy, окончательно выбран Министерством торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи в качестве участника «Проекта строительства станции по производству водорода».


Технология электролиза воды — это технология, которая разлагает воду с помощью электричества для производства кислорода и водорода в больших масштабах. Он привлекает внимание как основа производства «чистого водорода». Чистый водород относится к водороду, который не выделяет углекислый газ или выделяет значительно меньше в процессе производства.


Проект по созданию станции по производству водорода на основе электролиза воды заключается в строительстве объекта мощностью 2.5 MV, способного производить, хранить и транспортировать более одной тонны водорода в сутки с целью перевода системы производства и снабжения водорода на чистый водород и упреждающего расширения его инфраструктуры.


Крупнейшую в Южной Корее станцию по коммерческому производству чистого водорода планируется построить в комплексе новых и возобновляемых источников энергии в Буане, Чоллабук-до, к маю 2024 года, а произведенный водород планируется использовать в водородных заправочных станциях.


В этом проекте Hyundai Engineering & Construction отвечает за базовое и детальное проектирование станции, закупку основного оборудования и строительство, включая объекты электролиза воды, объекты отгрузки водорода и подачи электроэнергии.


Представители отрасли прогнозируют, что к 2030 году совокупный объем мирового рынка электролизных установок для производства водорода достигнет 1800 триллионов вон (около 1 4 млрд. долл. США).


Hyundai Engineering & Construction планирует расширить сотрудничество с зарубежными компаниями по производству электролиза воды, чтобы занять быстрорастущий мировой рынок, и сосредоточится на обеспечении возможностей в водородной энергетике, включая базовое проектирование крупномасштабных установок по электролизу воды и производство чистого водорода с использованием ядерной энергии.


Кроме того, исходя из суждения о том, что водород - ключевой источник энергии в эпоху углеродного нейтралитета - станет новой возможностью для будущего рынка энергетики и промышленных сооружений, компания стремится укрепить основные технологии и базовые возможности проектирования в области хранения и транспортировки водорода и обеспечить профессиональный технологический персонал для исследований и разработок.


В дополнение к обеспечению базовых проектных возможностей и опыта поставок в области сжижения водорода для транспортировки, компания будет искать в производстве экологически чистого водорода те области, которые могут быть коммерциализированы, чтобы укреплять свои основные возможности по всем этапам водородного цикла.


«Мы решили стать первыми в создании инфраструктуры, формируя консорциум с ведущими компаниями, чтобы заранее возглавить водородную отрасль, где важно обеспечить технологию на начальном этапе», — сказал представитель Hyundai E&C, добавив: «Мы планируем взять на себя инициативу в реагировании на экологически чистые отрасли будущего в качестве первопроходца водородного общества».


sang@heraldcorp.com


#южнаякорея #корея #политика #экономика #энергетика #промышленность #общесво #культура #бизнес #финансы #экология