Поиск

Hyundai E&C инвестирует в стартап, разрабатывающий решения для автоматизированного проектирования


Проект жилого комплекса, сформированного с помощью системы автоматического трехмерного проектирования на основе искусственного интеллекта (преобразование с двухмерного в трехмерный) (Hyundai Engineering & Construction)


[Herold Economy = Корреспондент Мин Сан Сик] Hyundai Engineering & Construction инвестирует в TenEleven - компанию, специализирующуюся на решениях для трехмерного проектирования на основе искусственного интеллекта, чтобы повысить свою конкурентоспособность за счет упреждающего внедрения технологий умного строительства.


TenEleven, основанный в 2014 году, представляет собой стартап, который предоставляет услуги автоматического архитектурного проектирования с использованием ИИ. Его система анализирует топографию, вид с окна и строительные нормы для оптимальной планировки жилья.


Сумма инвестиции составляет 6% от всего акционерного капитала TenEleven.


Данное вложение является частью «Стратегии 2025» Hyundai Engineering & Construction, объявленной в октябре прошлого года. Она направленна на повышение среднесрочной и долгосрочной конкурентоспособности фирмы и продвижение новых проектов за счет упреждающих и стратегических инвестиций в стартапы, связанные со строительством.


Hyundai Engineering & Construction планирует повысить свою конкурентоспособность в проектировании и продвижении жилых домов за счет совместной разработки «Системы автоматического трехмерного проектирования многоквартирных домов на основе искусственного интеллекта» с TenEleven.


Компания будет активно использовать данную технологию для маркетинга многоквартирных домов, строящихся под собственными брендами, а также обеспечит технологию проектирования экологичных зданий, такие как оптимальное размещение солнечной электростанции внутри жилого комплекса.


Что касается сектора модульного жилья, где материалы и компоненты для здания производятся на заводах и собираются на месте, компания также будет стремиться найти локомотив роста в этой сфере, используя решения для автоматизированного проектирования.


Кроме того, ожидается, что благодаря конвергенции информационных и коммуникационных технологий между Hyundai Engineering & Construction (строительная компания), Hyundai General Design (архитектурное бюро) и TenEleven (ИТ) парадигма южнокорейской индустрии архитектурного дизайна перейдет к автоматизированному проектированию на основе ИИ.


«Ожидается, что эти инвестиции обеспечат конкурентоспособность и новые возможности роста за счет упреждающего внедрения интеллектуальных строительных технологий посредством открытых инноваций», - сказал представитель Hyundai E&C.


mss@heraldcorp.com


#южнаякорея #корея #бизнес #жилье #инвестиция #стартапы #технология #проектирование #икт #автоматизация #экономика