Search

Hyundai Capital запускает платформу на базе ИИ, которая предлагает качественные подержанные авто


Мобильная платформа Check от Hyundai Capital (Hyundai Capital)


Бесконтактные услуги также стали мейнстримом на рынке подержанных автомобилей, поскольку дилеры по продаже подержанных автомобилей все чаще используют мобильные технологии, чтобы предоставить достоверную информацию о подержанных автомобилях.


Присоединившись к этой тенденции, в сентябре прошлого года южнокорейская компания Hyundai Capital запустила мобильную платформу на базе искусственного интеллекта, которая помогает потребителям избегать в своих рекомендациях подержанных автомобилей низкого качества.


По заявлению компании, мобильная платформа для подержанных автомобилей, получившая название Check, набирает популярность среди потребителей, которые хотят покупать доступные и качественные подержанные автомобили без мошенничества.


По данным финансовой компании, с момента запуска среднемесячное количество просмотров страниц на платформе за последние пять месяцев превысило 120 000. Просто введя регистрационный номер транспортного средства, потребители могут найти справедливую цену, а также цены продажи той же модели транспортного средства и список подержанных автомобилей с аналогичными характеристиками.


Платформа является первой в своем роде, оснащенной системой искусственного интеллекта для определения рыночных цен на подержанные автомобили. Его алгоритм определения цены на подержанные автомобили был разработан совместно с группой исследователей из Сеульского национального университета. Она автоматически оценивает стоимость подержанных автомобилей на основе года выпуска, пробега, объема двигателя и записей о происшествиях. Сервис на базе искусственного интеллекта постоянно обновляется, получая ценовые данные по подержанным автомобилям из онлайн-предложений.


Ежемесячно на платформе выставляется на продажу около 300 000 подержанных автомобилей. Check также информирует своих подписчиков об ожидаемых продажных ценах на подержанные автомобили в ближайшие три года, а также помогает им находить программы кредитования и подавать заявки на них при покупке автомобилей.


«Check разработан для того, чтобы помочь устранить болевые точки потребителей, которые могут легко стать жертвами мошенничества с подержанными автомобилями из-за отсутствия надежных рыночных данных, и предоставить покупателям подержанных автомобилей легкий доступ к продуктам автокредитования», - сказал Ан Дон Чан, вице-президент фирмы.


В 2020 году в Южной Корее было зарегистрировано около 3,95 миллиона подержанных автомобилей, что на 7 процентов больше, чем годом ранее, по данным Carisyou, одного из самых популярных в стране интернет-порталов в области подержанных автомобилей. Причем южнокорейский рынок подержанных автомобилей даже больше, чем рынок продаж новых автомобилей в США и Германии. Размер данного рынка вдвое превышает объем рынка продаж новых автомобилей в обеих странах.


В 2020 году в США и Германии было продано около 40,8 миллиона и 7,3 миллиона автомобилей соответственно. В прошлом году продажи новых автомобилей в США достигли 17 миллионов, в Германии - 3,6 миллиона.


Ким Ён Вон (wone0102@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#экономика#промышленность#автомобили#технология#искусстенныйинтеллект#машинноеобучение#бизнес