Search

Hyundai построит в Китае завод по производству водородных топливных элементов


Hyundai Motor Group (Ренхап)


Hyundai Motor Co. заявила в пятницу, что построит свой первый зарубежный завод по производству водородных топливных элементов в Китае, чтобы выйти на мировые рынки водорода.


Hyundai планирует ежегодно производить 6500 систем топливных элементов для автомобилей с водородным двигателем на своем предполагаемом заводе, который появится в южном городе Китая Гуанчжоу, начиная со второй половины 2022 года. Компания будет увеличивать объем производства в зависимости от будущего рыночного спроса, говорится в заявлении компании.


Строительство завода начнется в следующем месяце.


Южнокорейский автопроизводитель заявил, что ему будет принадлежать вся доля в заводе, который будет в основном производить системы водородных топливных элементов для его водородной модели Nexo.


Сумма инвестиций не раскрывается.


Hyundai планирует поставлять 700 000 систем водородных топливных элементов в год в Китай и на другие мировые рынки водорода к 2030 году.


В октябре Китай, крупнейший автомобильный рынок в мире, объявил о своем плане обеспечить к 2035 году 1 миллион легковых и коммерческих автомобилей с водородным двигателем.


Hyundai начала производить водородный внедорожник Tucson ix35 в 2013 году и представил водородную модель Nexo в 2018 году. Совокупные продажи Nexo превысили 10 000 единиц по состоянию на июль прошлого года.


В декабре 2018 года Hyundai Motor Group заявила, что к 2030 году компания и ее поставщики совместно инвестируют 7,6 триллиона вон (6,7 миллиарда долларов США) в производство электромобилей на водородных топливных элементах и ​​в соответствующие НИОКР (Yonhap).


#южнаякорея#корея#экономика#промышленность#китай#энергетика#водороднаяэнергетика#общество#бизнес#инвестиции#технология