Поиск

Hyundai поставила первую партию водородных грузовиков в Швейцарию


Грузовики Hyundai Motor Xcient Fuel Cell в Люцерне, Швейцария (Hyundai Motor)


Hyundai Motor заявила в четверг, что продвигает глобальную экспансию своего Xcient Fuel Cell, первого в мире серийного электрического грузовика большой грузоподъемности на топливных элементах, поскольку он доставил первую партию своим клиентам в Швейцарии.


На церемонии доставки в Люцерне, Швейцария, в среду, Hyundai заявила, что поставила семь грузовиков Xcient Fuel Cell семи клиентам - Coop, Migros, Travego, Galiker, Camion, Murpf и Leclerc, которые являются крупными швейцарскими розничными и логистическими фирмами.


Xcient может проехать до 400 километров без подзарядки.


По словам Hyundai, автопроизводитель отправил 10 грузовиков из порта Кванъян в провинции Южная Чолла, а остальные три должны быть доставлены примерно в конце месяца после установки грузовых ящиков.


В этом году Hyundai экспортирует в страну еще 40 грузовиков Xcient Fuel Cell.


«Поставка Xcient Fuel Cell открывает новую главу не только в продвижении водородного бизнеса Hyundai, но и в использовании водорода мировым сообществом в качестве экологически чистого источника энергии», - сказал Ли Ин Чхол, исполнительный вице-президент и глава подразделения коммерческих автомобилей компании Hyundai Motor.



Представитель швейцарского ритейлера Coop позирует перед Xcient Fuel Cell во время церемонии доставки в Люцерн, Швейцария, в среду. (Hyundai Motor)


Что касается сделки о поставках на швейцарский рынок, Hyundai будет поставлять автомобили с оплатой по факту использования, что отличается от обычных продаж.


По словам Hyundai, таким образом компания надеется снизить первоначальные затраты для клиентов и, таким образом, ускорить процесс закрепления на европейском рынке.


Назвав доставку в Швейцарию началом зарубежной экспансии, Ли рассказал о планах компании выйти на коммерческие рынки за пределами Европы, такие как Северная Америка и Китай.


Южнокорейский автопроизводитель намерен экспортировать к 2030 году 64 000 водородных грузовиков на фоне растущего спроса на экологически чистые автомобили во всем мире.


В поддержку своего плана расширения компания заявила, что увеличит производственную мощность для Xcient Fuel Cell до 2000 единиц в год к 2021 году, инвестировав 1,3 миллиарда долларов США. Это в дополнение к 6,4 млрд долларов, которые компания уже направила на создание водородной экосистемы.


По словам автопроизводителя, к 2025 году Hyundai планирует поставить 1600 тяжелых электрогрузовиков на топливном элементе в европейские страны, включая Германию, Австрию и Нидерланды, а к 2030 году - более 25 000.


В компании Hyundai ожидают, что к 2030 году в США появится более 12 000 грузовиков на топливных элементах.


Что касается китайского рынка, автопроизводитель заявил, что он тесно сотрудничает с правительством, которое работает над достижением цели создания 1 миллиона электромобилей на топливном элементе (FCEV) к 2030 году. Также компания нацелена на экспорт более 27 000 единиц автомобилей на топливных элементах к 2030 году, добавил Hyundai.


В 2018 году Hyundai Motor Group объявила, что к 2030 году инвестирует 7,6 триллиона вон (6,58 миллиарда долларов) в производство водородных автомобилей и связанные с ними исследования и разработки. Согласно плану, к 2030 году группа планирует произвести 500 000 автомобилей на водороде.


В нем говорится, что он планирует разработать грузовик на водородном топливе, который сможет проехать более 1000 километров на одной зарядке.


Автор Чо Хэ Рим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #автомобиль #элеткромобиль #бизнес #промышленность #экономика #логистика #водороднаяэнергетика #политика