Search

Hyundai подписала меморандумы на поставку 4000 водородных грузовиков в Китай к 2025 году


Водородный грузовик XCIENT Fuel Cell (Hyundai Motor)


Hyundai Motor Co., крупнейший производитель автомобилей в Южной Корее по объему продаж, заявила в среду, что подписала две отдельные первоначальные сделки с китайскими компаниями на поставку 4000 водородных грузовиков к 2025 году, чтобы выйти на китайский рынок водородных коммерческих автомобилей.


Hyundai подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с Shanghai Electric Power Co., Shanghai Sunwise Energy Systems Co. и Shanghai Ronghe Electric Technology Financial Leasing Co. о поставке 3000 электрических грузовиков на водородных топливных элементах в следующие пять лет компаниям, находящимся в районе дельты реки Янцзы, говорится в сообщении компании.


Hyundai предоставит свои водородные грузовики и будет работать с тремя компаниями над созданием бизнес-платформы для водородных транспортных средств, которая будет охватывать от производства водорода и инфраструктуры зарядки до поставки и эксплуатации транспортных средств.


«Мы планируем создать «бизнес-кластер», который будет охватывать продажи водородных автомобилей, программы по их аренде и зарядные станции, поскольку Китай является одним из наиболее перспективных рынков водородного транспорта», - сказал Ли Ин Чхоль, исполнительный вице-президент, отвечающий за Подразделение коммерческого транспорта Hyundai Motor, говорится в заявлении.


Компания также сообщила, что подписала еще один меморандум о взаимопонимании с Advanced Technology & Materials Co. и HBIS Group о поставке 1000 водородных грузовиков для компаний из региона Цзинцзиньцзи, также известного как экономическая зона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.


Hyundai укрепил сотрудничество с китайскими правительственными чиновниками и деловые связи с местными компаниями для выхода на китайский рынок водородных коммерческих автомобилей, поскольку Пекин планирует поставить 1 миллион водородных электромобилей к 2030 году.


Hyundai заявила, что к 2030 году планирует продать более 27 000 коммерческих автомобилей на водороде на крупнейшем автомобильном рынке мира.


Производитель седана Sonata и внедорожника Palisade заявил в прошлом месяце, что намерен к 2030 году экспортировать 64 000 водородных грузовиков на фоне растущего спроса на экологически чистые автомобили.


Зарубежные продажи коммерческих автомобилей Hyundai на водородных топливных элементах пока находятся на начальной стадии.


В июле компания отправила в Швейцарию 10 грузовиков на водородном топливе XCIENT Fuel Cell, что стало первым экспортом водородных грузовиков из Южной Кореи. Фирма планирует поставить 40 дополнительных XCIENT в европейскую страну к декабрю в рамках своего долгосрочного контракта на экспорт в страну в общей сложности 1600 XCIENT к 2025 году.


Для достижения этой цели Hyundai заявила, что увеличит производственные мощности, чтобы выпустить до 2000 коммерческих автомобилей на водороде в год к 2021 году.


Hyundai планирует экспортировать в совокупности 25 000 коммерческих автомобилей на водороде в Европу, 12 000 в США и 27 000 в Китай к 2030 году.


На данный момент компания разрабатывает грузовик с водородом, способный проехать более 1000 километров без подзарядки. По заявлению автопроизводителя, XCIENT может проехать до 400 километров без подзарядки.


В 2018 году Hyundai Motor Group объявила, что к 2030 году инвестирует 7,6 трлн вон в производство водородных автомобилей, а также в соответствующие исследования и разработки. Согласно плану, группа планирует произвести 500 000 автомобилей на водороде в 2030 году. (Yonhap)


#южнаякорея #корея #логистика #водороднаяэнергетика #экология #экономика #политика #общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765