Поиск

Hyundai и LG построят завод по производству аккумуляторов для электромобилей в Индонезии


Председатель правления и генеральный директор Hyundai Mobis Чо Сон Хван (слева) и Председатель правления и генеральный директор LG Energy Solution Ким Чон Хен позируют на церемонии подписания в штаб-квартире LG в Сеуле в среду (Hyundai Motor Group)


Ведущий южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Group и производитель аккумуляторов LG Energy Solution решили объединить усилия, чтобы открыть завод по производству электромобильных аккумуляторов стоимостью 1,1 миллиарда долларов США в Индонезии, заявили компании в четверг.


Обе компании подписали меморандум о взаимопонимании с правительством Индонезии для строительства завода, который будет производить 10 гигаватт-часов литий-ионных аккумуляторных элементов NCMA (никель, кобальт, марганец и алюминий) ежегодно, что достаточно для 150 000 электромобилей.


Для этого проекта Hyundai Motor Group и LG Energy создадут совместное предприятие с равными долями участия. Компании заявили, что Индонезия предоставит налоговые льготы и другие стимулы для поддержки стабильной работы предполагаемого завода.


Строительство завода начнется в четвертом квартале этого года на земельном участке площадью 330 000 квадратных метров в Караванге, недалеко от столицы страны Юго-Восточной Азии. Его планируют завершить в первой половине 2023 года, а массовое производство аккумуляторных элементов запустят в первой половине следующего года.


Производимые там аккумуляторные элементы будут использоваться в моделях Hyundai Motor и Kia, построенных на платформе Hyundai Electric-Global Modular Platform, сообщает Hyundai Motor.


Церемония подписания меморандума прошла в среду в штаб-квартире LG в Сеуле, на ней присутствовали председатель правления и генеральный директор Hyundai Mobis Чо Сон Хван, председатель правления и генеральный директор LG Energy Solution Ким Чон Хен и другие. Министр инвестиций Индонезии Бахлил Лахадалия и председатель правления компании Indonesia Battery Corp., Тото Нугрохо также присоединились к мероприятию через онлайн. Hyundai Mobis - это подразделение Hyundai Motor Group, производящее автозапчасти.


Что касается причин выбора Караванга в качестве производственной базы, обе компании заявили, что в городе созданы оптимальные для этого условия. Расположенный недалеко от Джакарты, он может похвастаться хорошо развитой транспортной сетью, включая аэропорты и морские порты, а также другие крупные промышленные комплексы в этом районе.


Hyundai заявил, что их сотрудничество с LG Energy Solution, известным производителем аккумуляторов, специализирующимся на передовых литий-ионных аккумуляторах для электромобилей, поможет Hyundai Mobis обеспечить стабильные поставки автозапчастей по мере роста мирового спроса.


Автомобильная группа также планирует расширить линейку своих электромобилей до более чем 23 моделей и продавать 1 миллион единиц на мировом рынке ежегодно с 2025 года.


Автор: Чо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #индонезия #азия #аккумуляторы #электромобиль #промышленность #бизнес #инвестиция #общество