Search

Hyundai и Kia предупреждают, что из-за проблем с качеством в США выручка снизится на 2,9 млрд. долл.



Hyundai Motor и ее дочерняя компания Kia Motors предупредили о выделении еще 2,9 миллиарда долларов, связанных с проблемами с двигателями, в результате чего их общий ущерб от многолетней проблемы качества, подорвавшей их авторитет, составил почти 5 миллиардов долларов.


Hyundai Motor Group заявила в понедельник, что их прибыль за третий квартал будет отражать связанные с качеством затраты в сумме 3,36 триллиона вон (2,94 миллиарда долларов), из которых Hyundai составляет 2,1 триллиона вон, а Kia - 1,26 триллиона вон.


Hyundai и Kia, вместе занимающий пятое место в мире, отозвали около 1,7 миллиона автомобилей в 2015 и 2017 годах в рамках одного из своих крупнейших отзывов в Соединенных Штатах, сославшись на отказ двигателя, повышающий риск аварий.


В 2017 году регуляторы безопасности США начали выяснять, было ли нанесено достаточное количество транспортных средств и своевременно ли сделано. Это последовало за обеспокоенностью, о которой южнокорейский осведомитель, бывший сотрудник по качеству в Hyundai, сообщил Национальному управлению безопасности дорожного движения США.


В 2018 году агентство Reuters сообщило, что в отношении Hyundai прокуратура США проводит расследование на предмет того, проведен ли отзыв автомобилей соответствующим образом.


С 2017 по 2019 годы две фирмы выделили ряд резервов, в основном для решения проблем, связанных с двигателями, которые, по расчетам Reuters, составили около 2,04 триллиона вон.


По словам Hyundai, это связано с более высоким, чем ожидалось, коэффициенты замены двигателей Theta II GDI у старых автомобилей, подлежащих отзыву, а также растущие жалобы потребителей на тот же двигатель и другие двигатели, не подлежавщих отзыву.


«Hyundai неоднократно заявляла, что больше не будет затрат, связанных с проблемами двигателя Theta II, и последний отзыв нанесет фатальный удар по авторитету Hyundai», - сказал Шон Ким, аналитик Dongbu Securities.


Он ожидал, что Hyundai и Kia будут терпеть убытки за квартал с июля по сентябрь из-за вышеуказанных резервов. Акции Hyundai Motor подешевели на 2,3%, а Kia Motors - на 1%. (Рейтер)


#южнаякорея#корея#автомобиль#экономика#бизнес#промышленность#сша

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765