Поиск

Hyundai и Aptive раскрывают название совместного предприятия по автономному вождению

Motional стремится сделать беспилотные автомобили «безопасной, надежной и доступной реальностью».


Genesis G90 представлен логотипом бренда Motional (Hyundai Motor Group)


Hyundai Motor Group объявила в среду, что ее совместное предприятие по автономному вождению с Aptive получило название Motional.


В марте автопроизводитель объявил о создании совместного предприятия с Aptive - компанией, занимающейся технологиями автономного вождения, - поскольку она стремится разработать и коммерциализировать свою автономную технологию для автомобилей.


Согласно Hyundai, Motional - это комбинация слов «движение» и «эмоциональный», обозначающая мобильность, основанную на безопасности и человеческих ценностях.


В настоящее время Motional разрабатывает и коммерциализирует транспортные средства SAE Level 4, что означает, что автономное транспортное средство выполняет все задачи вождения без участия водителя, сообщила компания.


В этом году компания Motional приступит к тестированию систем без водителя, а к 2022 году также будет поставлять свои беспилотные системы и вспомогательные технологии поставщикам роботакси и операторам автопарков.


«Motional, во всех своих предыдущих формах, была ведущей компанией в области автономного вождения на протяжении десятилетий. Наша ДНК, сочетающая в себе опыт Aptiv в передовых технологиях и лидерство Hyundai в производстве автомобилей, исследованиях и разработках, обладает уникальной силой и позволяет нам коренным образом изменить то, как люди путешествуют», - сказал председатель правления и генеральный директор Motional Карл Ягнемма.


Исполнительный вице-председатель Hyundai Motor Group Чон Ыи Сон сказал, что его впечатлило последние разработки фирмы.


«Более полувека Hyundai Motor Group воплощает в жизнь мечты людей во всем мире. Motional представляет собой новый рубеж инноваций, поскольку он открывает новую эру безопасного, доступного и экологичного транспорта », - сказал Чон в пресс-релизе.


«Мы давно находимся на передовых рубежах автомобильных технологий и надеемся продолжить это наследие с Motional» - добавил он.


Автор Чо Хэ Рим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#технология#экономика#стартапы#инвестиции#беспилотники#автоматизация#цифровизация#азия#автомобили#промышленность