top of page
Поиск

Hyundai инвестирует 1,5 млн долл. в Bos Semiconductors, стартап по производству автомобильных чипов


Генеральный директор Bos Semiconductors Пак Чжэ Хон (второй ряд, шестой слева) и сотрудники компании позируют фотографу в штаб-квартире компании в Пангё, провинция Кёнгидо, в среду (Hyundai Motor Group)


В среду Hyundai Motor Group заявила, что вложила дополнительные средства в размере 2 млрд вон (1,5 млн долларов) в южнокорейский стартап Bos Semiconductors, занимающийся производством автомобильных чипов, с целью развития своего бизнеса в области автономных автомобилей.


В рамках сделки автопроизводитель планирует укрепить свое стратегическое партнерство со стартапом и разработать «авто-чипы» для беспилотных автомобилей и электромобилей. Более подробная информация об инвестициях, в том числе о том, в каких моделях автомобилей будут установлены чипы стартапа, не разглашается.


Это второй раунд финансирования, сделанный Hyundai в прошлом году через венчурный фонд, управляемый его платформой для запуска стартапов Zero1ne.


Последняя инвестиция была сделана в виде простого соглашения о будущем капитале, которое предоставляет инвестору право на долю в стартапе, когда компания привлечет будущий раунд финансирования.


«Мы расширяем партнерские отношения с производителями микросхем, чтобы расширить наш бизнес в области программно-определяемых транспортных средств, включая автономное вождение», — сказал представитель Hyundai Motor Group.


«Мы также могли бы предотвратить нехватку чипов, которая была распространена во время пандемии COVID-19».


Инсайдеры отрасли говорят, что после недавнего делового сотрудничества со своим конкурентом Samsung Electronics - третьим по величине автопроизводителем в мире - фирма сделает все возможное, чтобы стать первопроходцем в бизнесе мобильности будущего.


Ранее в этом месяце Hyundai и Samsung заключили первую в истории сделку на поставку новейшего автомобильного процессора премиум-класса производителя чипов под названием Exynos Auto V920 в автомобильные информационно-развлекательные системы Hyundai с 2025 года.


Источники предсказывают, что два конгломерата, скорее всего, укрепят деловые связи и в сфере беспилотных автомобилей.


«Слишком рано говорить о том, приобретет ли Hyundai компанию Bos Semiconductors или другие стартапы по производству автомобильных чипов. Однако, если они продемонстрируют прогресс в разработке более совершенных чипов, вполне вероятно, что автогигант приобретет компании, как это было со стартапом в области программного обеспечения для автомобилей 42dot и производителем беспилотных автомобилей Motional», — сказал Ким Пхил Су, профессор автомобильной инженерии в Университете Дэрим.


Стремясь к 2025 году заменить все будущие автомобили Hyundai и Kia программно-определяемыми автомобилями, Hyundai инвестировала средства в стартапы, связанные с мобильностью будущего. Более 1 триллиона вон было направлено примерно на 200 южнокорейских и глобальных стартапов в период с 2017 года по первый квартал этого года.


Компания Bos Semiconductors, основанная в 2022 году, представляет собой стартап без фабрик, который проектирует и разрабатывает специализированные чипы для автомобилей. Она стремится расширить свое присутствие на мировом рынке полупроводниковых технологий, используя высокопроизводительные и маломощные полупроводники, а также технологию микросхем искусственного интеллекта.


До создания фирмы генеральный директор Bos Semiconductors Пак Чжэ Хон с 2019 по 2021 год занимал должность вице-президента и главы отдела проектирования для фаундри Samsung Electronics.


Бён Хе Чжин (hyejin2@heraldcorp.com)


コメント


bottom of page