Поиск

Hyundai будет производить IONIQ 5 на заводе в Индонезии


Президент Индонезии Джоко Видодо (4-й слева), председатель Hyundai Motor Group Чон Ый Сон (6-й слева) и другие официальные лица позируют фотографу во время церемонии открытия завода Hyundai в Бекаси, Индонезия, 16 марта 2022 года. Фото предоставлено Hyundai Motor Group (Ренхап)


Южнокорейская Hyundai Motor Co. заявила в среду, что будет производить полностью электрическую модель IONIQ 5 на своем первом заводе в Юго-Восточной Азии.


В декабре Hyundai Motor завершила строительство завода мощностью 150 000 единиц в год в промышленном комплексе Дельтамас недалеко от Чикаранга, в 40 км к востоку от Джакарты.


Индонезийский завод уже производит компактный внедорожник Creta, стратегическую модель для региона, и, как ожидается, в первом полугодии выпустит внедорожник Santa Fe, а во втором полугодии — многоцелевой автомобиль небольшого габарита.


Большинство автомобилей, которые будут производиться на заводе, будут продаваться в Индонезии и экспортироваться на рынки стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, говорится в заявлении Hyundai.


Hyundai планирует инвестировать 1,92 трлн вон (1,55 млрд долларов) в завод и увеличить его производственную мощность до 250 000 единиц, говорится в сообщении компании.


Компания не назвала сроки инвестиций и расширения мощностей.


В заявлении говорится, что производитель седана Sonata и внедорожника Santa Fe поможет правительству Индонезии в его планах по переводу 130 000 единиц общественного транспорта на электрические к 2030 году.


«Я надеюсь, что IONIQ 5 от Hyundai станет важной вехой в развитии экосистемы электротранспорта Индонезии и ускорит внедрение более продвинутой экосистемы электромобилей», — сказал Президент Индонезии Джоко Видодо на церемонии открытия завода в Чикаранге.


Председатель Hyundai Motor Group Чон Ый Сон сказал, что Индонезия является ключевым центром для будущей стратегии мобильности Hyundai, и завод будет играть важную роль в местной автомобильной промышленности, особенно в области электромобилей.


«Кроме того, Hyundai будет продолжать вносить свой вклад в создание электротранспортной экосистемы Индонезии за счет синергии с заводом по производству аккумуляторов, который мы сейчас разрабатываем», — сказал Чон.


Hyundai заявила, что также работает с LG Energy Solution Ltd., ведущим производителем автомобильных аккумуляторов в Южной Корее, над строительством завода по производству аккумуляторных батарей в Караванге, Индонезия, с целью начать производство в 2024 году.


У компании семь заводов в стране — пять в Ульсане, один в Асане и один в Чонджу — и 11 заводов за рубежом — четыре в Китае и по одному в США, Чехии, Турции, России, Индии, Бразилии и Индонезии. Их совокупная мощность достигает 5,65 млн. автомобилей. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #автомобили #автопром #общество #индонезия #бизнес #электромобили