Поиск

Hyosung ставит 834,5 млн. долл. США на зеленый водород


Председатель Hyosung Group Чо Хён Чжун (справа налево) и Ким Ён Рок, губернатор Южной Чоллы, позируют в офисе правительства провинции в понедельник после подписания меморандума о сотрудничестве в сфере зеленого водорода (Hyosung)


В среду Hyosung заявила, что инвестирует 1 триллион вон (834,5 миллиона долларов США) в экологически чистый водород в провинции Южная Чолла.


По данным южнокорейского конгломерата, инвестиции позволят региону производить 200 000 метрических тонн зеленого водорода в год, что создаст 300 000 рабочих мест.


Для достижения этой цели Hyosung в этом году начнет строительство установки мощностью 10 мегаватт, которая расщепляет воду на кислород и водород. По словам компании, после завершения строительства он станет самым большим в Южной Корее.


Для хранения и использования зеленого водорода Hyosung также построит два завода по производству жидкого водорода с годовой производственной мощностью 10 000 тонн и построит девять водородных заправочных станций в провинции Южная Чолла.


Hyosung стремится поставлять зеленый водород там, где расположены промышленные комплексы, и даже рассматривает возможность экспорта в Японию. Конгломерат также будет реализовывать проекты по улавливанию, использованию и хранению углерода, выбрасываемого промышленными комплексами в провинции Южная Чолла.


Чтобы производить чистую электроэнергию, необходимую для расщепления воды на кислород и водород, Hyosung построит крупнейшую в мире морскую ветряную электростанцию ​​мощностью 8,2 гигаватт в округе Шинан. Кроме этого, на восточной стороне г. Йосу появится такая же электростанция мощностью 5 ГВт. По прогнозам Hyosung, развертывание инфраструктуры для двух ветряных электростанций позволит создать 200 000 рабочих мест к 2030 году.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #энергетика #азия #водороднаяэнергия #экология #бизнес #общество