Поиск

Hybe открыла музей музыки, посвященный фанатам и артистам


На этой фотографии, предоставленной Hybe Insight, изображен музыкальный музей в центре Сеула, посвященный поклонникам и артистам Hybe (Hybe Insight)


Hybe, лидер в области K-pop, стоящий за BTS, Seventeen и Enhypen, открыл то, что он называет «музеем музыки» для своих артистов и поклонников, в своей новой штаб-квартире в центре Сеула.


Площадка площадью 4700 квадратных метров, расположенная на двух подвальных этажах Hybe Yongsan, оснащена гигантскими экранами, на которых показывают видеороликов его артистов. Также представлены сувениры из музыкальной продукции и разные предметы, которые помогли создать ​​«локомотив K-pop».


Предварительный просмотр Hybe Insight в среду начался со входа через серию прямоугольных светлых рамок, которые осветляли темный коридор. На заднем плане текли футуристические звуки. Короткая прогулка привела к выставочному пространству под названием «Инновационный звук».


Местный гид объяснил, что выставочное пространство - одно из трех пространств нижнего цокольного этажа, которые используют звук, движение и историю для объяснения музыки Hybe.


Зал был украшен анимациями, инсталляциями и видео с участием музыкальных продюсеров и артистов к-поп-гиганта. Например, в одном видео продюсеры Pdogg и Bumzu, связанные с лейблами Big Hit Music и Pledis соответственно, рассказывают о своей музыкальной философии.


Видео, записанные с помощью 360-градусных камер, позволяют посетителям перемещаться по личным студиям Pdogg и Bumzu, а также трех участников BTS - RM, Suga и J-Hope. Еще одна интерактивная функция позволяет посетителям почувствовать себя продюсером, добавляя или удаляя звуковые слои из хитов Hybe, таких как «Bet Bet» Nu'est и «Fake Love» BTS.


В отличие от первого сектора, ориентированного на звук, два других сектора на нижнем этаже сосредоточены вокруг визуальных аспектов производства музыки. На гигантских экранах некоторые артисты труппы танцуют перед просто оформленными экранами, чтобы зрители могли сосредоточиться исключительно на хореографии.


Между тем, закулисные записи с танцевальных студий показывают, как певцы отлаживают свои танцевальные движения. Также здесь можно увидеть наушники и микрофоны, которые музыканты Hybe, такие как Чимин из BTS и Вернон из Seventeen, носили во время своих выступлений.


Графические работы, вдохновленные текстами песен Хайба, таких как мегахит BTS «Dynamite», а также такими книгами, как «Искусство любви» Эриха Фромма, «Юнговская карта души» Мюррея Штайна и роман Германа Гессе «Демиан» также были выставлены на обозрение.


Известно, что эти три книги вдохновили BTS на создание альбомов «Love Yourself», «Map of the Soul: Persona» и «Wings».


Прежде чем подняться на верхний этаж, посетители попадают в комнату, заполненную иммерсивными экранами и 8,5-метровой стеной с трофеями, на которой отображаются все трофеи, выигранные музыкантами Hybe. Семиминутное видео, рассказчиком которого выступает певец Ли Хен, знакомит посетителей с историей компании и ее важнейшими моментами.


Верхний этаж, тем временем, отходит от музыки и демонстрирует множество предметов и произведений искусства, вдохновленных музыкой Hybe. Компания заявила, что планирует в будущем проводить специальные выставки с участием художников-визуалистов как в Южной Корее, так и за рубежом.


На своей первой специальной выставке Hybe сотрудничал с тайваньским американским художником Джеймсом Джином, известным своими поэтическими и мифическими картинами и иллюстрациями. Джин работала над гигантской картиной под названием «Garden», взяв реплику из песни BTS «The Truth Untold».


Семь тотемных фигур, которые напоминают семь мемберов группы, также среди выставленных работ Джин.


Оставшийся верхний этаж позволяет посетителям ощущать музыку с помощью различных органов чувств, таких как свет, вибрация и запах.


Одна комната, например, пуста, если не считать цветов и украшений из зелени, свисающих с потолка, в то время как аромат, вдохновленный песней BTS "Euphoria", наполняет пространство. Также представлены костюмы и аксессуары, которые носили BTS и Seventeen.


Выставка завершается 10-минутным видео, в котором музыканты Hybe говорят о музыке и жизни. Через ширмы, установленные на всех стенах темной комнаты, они рассказывают о том, каково это было быть разлученным со своими семьями и друзьями из-за тренировок, или чувствовать агонию, сравнивая себя с более талантливыми людьми. Однако артисты приходят к выводу, что они существуют до сих пор благодаря своим фанатам, и благодарят их за то, что они всегда были рядом. Участник BTS Шуга отмечает, что он «поет для тех, кто слушает мою музыку», и обещает продолжать петь до тех пор, пока «не будет приходить все больше и больше музыкантов, которые слушали нашу музыку».


Hybe Insight официально открывается в пятницу. Зал работает со вторника по воскресенье, билеты можно купить онлайн. Посетители могут загрузить аудиогиды с голосами некоторых из своих любимых знаменитостей, таких как RM из BTS, Совон из GFriend и Чонвон из Enhypen, через мобильное приложение. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#культура#кпоп#музыка#азия#hybe#bts#искусство#выставки#попмузыка#достопримечательности#туризм