Search

Hunterase от южнокорейской фармкомпании GC Pharma одобрен в Китае


Hunterase (GC Pharma)


Компания GC Pharma заявила в среду, что средство для лечения синдрома Хантера Hunterase одобрено китайскими фармацевтическими органами.


Hunterase показана для длительного лечения синдрома Хантера и является первым препаратом подобного рода, который официально одобрен Национальным управлением медицинских продуктов Китая.


CANBridge Pharmaceuticals отвечает за дистрибуцию Hunterase в Китае и, как ожидается, постепенно расширит сферу деятельности на Тайвань, Гонконг и соседние регионы.


Синдром Хантера - редкое врожденное заболевание, которое встречается примерно у 1 из 150 000 детей мужского пола. У тех, кто страдает этим заболеванием, ферментативный дефицит идуронат-2-сульфатазы приводит к неправильному перевариванию молекул сахара, что приводит к нарушениям физического и психического развития.


Hunterase - это внутривенно вводимый фермент IDS, полученный и переработанный с использованием технологии генетической рекомбинации. Он разработан в 2012 году компанией GC Pharma как второй в мире препарат от синдрома Хантера. Первый - это Elaprase от компании Sanofi Genzyme.


До появления Hunterase и Elaprase средняя продолжительность жизни пациентов с синдромом Хантера составляла менее 20 лет. При пожизненном приеме препаратов часть пациентов доживают до 30 лет. На данный момент нет лекарства, которое полностью излечивает синдром Хантера.


На данный момент Hunterase продается в 11 странах, а Китай будет 12-м. Продажи Hunterase отразятся на показателях GC Pharma и CANBridge Pharmaceuticals за 2021 год.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#китай#экономика#медицина#технология#лекарства#здоровье#синдромхантера#фармацевтика#фармакология#бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765