Поиск

[Holly’s Korean Kitchen] Куриные крылышки по-корейски с медом и чесноком


Куриные крылышки по-корейски с медом и чесноком (Холли Форд)


Если вам нравятся липкие крылышки для вечеринок, попробуйте мой рецепт жареных куриных крылышек по-корейски с медом и чесноком.


Эти крылышки не только вкусные, но и очень простые и быстрые в приготовлении.


Вам понравится сочетание соевого соуса, чеснока и меда. Как кореец, я не смогла устоять перед добавлением свежего перца чили, чтобы придать куриным крылышкам пикантный вкус. Тем не менее вы можете отказаться от перца чили и насладиться мягкой курицей с медом и чесноком как есть. Если вы любите корейские куриные крылышки, это, пожалуй, самый простой способ их приготовить.


Мне нравятся рецепты, которые можно приготовить просто, не теряя вкуса. Я также хочу избежать большого беспорядка с большим количеством кастрюль или кухонной утвари. Вы можете подавать их в качестве корейской закуски или наслаждаться ими как простым блюдом с рисом. Это занимает всего 30 минут или меньше от начала до конца.



Ингредиенты



Для куриных крылышек:


- 1,15 кг куриных крылышек


- 1 чайная ложка имбирного пюре


- 1 щепотка соли


- 1 щепотка перца


- 1 столовая ложка масла


- 1 столовая ложка жареных семян кунжута


- 1-2 свежих чили, нарезанных, по желанию


- 1 чайная ложка кунжутного масла, по желанию



Для медово-чесночного соуса:


- 3 зубчика чеснока, мелко порубить


- 3 ст. л. соевого соуса


- 2 ст. л. меда


- 2 ст. л. сладкого рисового вина (мирим)




Инструкции


1. Для куриных крылышек, если хотите, срежьте лишнюю кожу с крыльев кухонными ножницами. Поместите крылья в чашу мультиварки. Добавьте имбирь, соль и перец, хорошо перемешайте и отложите в сторону.


2. Для медово-чесночного соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.


3. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте крылья и обжарьте их, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 5 минут или пока куриные крылышки не приготовятся полностью.


4. Откройте крышку и вытрите излишки масла и жира на дне сковороды бумажным полотенцем, удерживаемым кухонными щипцами.


5. Увеличьте огонь до сильного. Вылейте медово-чесночный соус на курицу и дайте соусу закипеть и загустеть в течение 2-3 минут, пока вы бросаете курицу в соус.


6. Когда соус загустеет и превратится в липкую глазурь и покроет курицу, снимите сковороду с огня. Посыпьте куриные крылышки кунжутом и свежим перцем чили (по желанию). Сбрызните курицу кунжутным маслом, если хотите. Подавайте теплым в качестве закуски или с рисом.



Холли Форд (https://www.beyondkimchee.com)


---


Хе Гён Форд (также известная как Холли) — известный корейский кулинарный блогер и автор книги «Korean Cooking Favorites». Родилась и выросла в Южной Корее, жила во многих странах. Она делится своими рецептами и воспоминаниями о еде в своем блоге Beyond Kimchee - Ред.


Korea Herald (khnews@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #корейскаякухня #корейскаяеда #кулинария #азия #куриныеклырышки #культура #общество #еда #рецепты