Поиск

[Holly’s Korean Kitchen] Герантим или омлет по-корейски


Герантим (Холли Форд)


Это почти похоже на яичный пудинг, который вот-вот взорвется, не так ли? Этот забавный корейский гарнир из яиц — одно из «экспериментальных» блюд корейской кухни. Другими словами, людям нравится готовить этот уникальный корейский гарнир не только из-за восхитительного вкуса, но и потому, что это похоже на научный эксперимент.


В тот момент, когда вы откроете крышку своего каменного горшка, вы увидите удивительный вид «вулканических» яиц, из которых вырывается горячий пар. Его любят дети, его любят взрослые, а главное, он очень вкусный. Так почему бы не попробовать дома?


Единственным недостатком этого рецепта является то, что он требует умственных навыков. Помните, как вы спросили своего учителя математики: «Когда я буду всем этим пользоваться?» Что ж, сейчас самое время. Количество ингредиентов зависит от размера кастрюли, которую вы собираетесь использовать.


Ингредиенты

- 6 больших яиц, хорошо взбитых

- 1 стакан куриного бульона

- 1 чайная ложка корейских соленых креветок (только жидкость)

- 2 щепотки кошерной соли

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 2 чайные ложки кунжутного масла, по желанию

- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука по желанию


Инструменты

- каменный горшок на 1/2 кварты


Инструкции

1. Смешать яйца, жидкость из соленых креветок, разрыхлитель и пару щепоток соли в мерном стакане или миске; хорошо их взбить до охлаждения.

2. Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

3. Уменьшите огонь до среднего. Медленно влейте яичную смесь в куриный бульон, осторожно помешивая ложкой. Продолжайте помешивать яичную смесь, соскребая ее по мере необходимости со стенок кастрюли к центру.

4. Когда яичная смесь будет готова на 75 процентов - около двух минут - накройте кастрюлю куполообразной миской. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться в течение трех-четырех минут.

5. Выключите огонь и снимите крышку (обязательно наденьте кухонные перчатки). Вы увидите, что яичная смесь поднялась намного выше края кастрюли.

6. По желанию посыпать нарезанным зеленым луком и немного сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать сразу с рисом.


Холли Форд (www.beyondkimchee.com)

---

Хе Гён Форд (также известная как Холли) — известный блогер по корейской кулинарии и автор книги «Избранное корейской кухни». Родилась и выросла в Южной Корее, жила во многих странах. Она делится своими рецептами и воспоминаниями о еде в своем блоге Beyond Kimchee. - Ред.


Korea Herald (khnews@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #корейскаякухня #корейскаяеда #кулинария #азия #куриныеклырышки #культура #общество #еда #рецепты