Поиск

HMM рассматривает вопрос о введении временных дополнительных судов на российских маршрутах


Hyundai Forward, которая была введена в экстренном порядке на американский маршрут 10-го числа прошлого месяца [HMM]


HMM рассматривает возможность введения временных дополнительных судов на российских маршрутах в начале следующего месяца из-за растущих трудностей у южнокорейских экспортеров, поскольку рост морских фрахтовых ставок, начавшийся на маршрутах в США, распространился по всему миру.


Представитель HMM заявил 20 января, что они рассматривают возможность эксплуатации дополнительного судна на маршруте KR2, соединяющем порт Пусан с портом Восточный, Россия, в начале следующего месяца.


HMM планирует использовать дополнительные суда, ориентируясь на объем экспорта малых и средних компаний в Южной Корее. Судно, которое будет развернуто, и ее конкретное расписание пока согласовываются.


На данный момент высока вероятность того, что контейнеровоз «Hyundai Platinum» на 5000 TEU выйдет из нового порта Пусана 7-го числа следующего месяца и прибудет в порт Восточный в Приморском крае, Россия, на следующий день. Восточный - порт, расположенный севернее Владивостока, является начальной точкой Транссибирской магистрали.


Если план будет одобрено, это станет первым случаем, когда дополнительное судно вводится на неамериканских маршрутах. На американских маршрутах подобные суда развертывались более восьми раз.


Hyundai Platinum, который считается перспективным кандидатом, более чем в три раза больше, чем AS Ricarda класса 1500 TEU, который в настоящее время используется на маршруте KR2. Это означает, что в Россию устремляется очень много поставок из Южной Кореи.


Шанхайский индекс контейнерных грузовых перевозок (SCFI) достиг рекордного уровня в 2885 пунктов по состоянию на 15 января, что почти втрое больше индекса годом ранее (990). Помимо маршрута на западное побережье США, который сыграл в прошлом году ведущую роль в росте фрахтовых ставок, резко растут тарифы на маршруты Северной Европы, Средиземноморья, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.


К концу февраля HMM планирует направить еще три временных дополнительных судна на американские и европейские маршруты и выделить 50% грузовых мест малым и средним компаниям, чтобы решить проблемы южнокорейских экспортеров.


#корея#южнаяокрея#логистика#экономика#бизнес#грузоперевозки#промышленность#грузовыесудна#политика#общество