Search

HMM запускает временные суда на европейских и российских маршрутах

На российских маршрутах – 28 января, на европейских – 31 января

На маршрутах за пределы США также резко выросли фрахтовые ставки


HMM впервые развернет временные морские суда на европейских и российских маршрутах. Контейнеровоз «HMM Prestige» вместимостью 5 000 TEU должен выйти из порта Пусан 31-го числа с грузами от южнокорейских экспортеров.


[Корреспондент Вон Хо Ён] HMM впервые развернет временные морские суда на европейских и российских маршрутах, вслед за маршрутами Северной и Южной Америки, чтобы обеспечить бесперебойный экспорт южнокорейских компаний.


HMM объявила 27 января, что 31-го числа она отправит контейнеровоз «HMM Prestige» вместимостью 5000 TEU на своем европейском маршруте. "HMM Prestige" должен покинуть Пусан 31 января и прибыть в Роттердам (Нидерланды) и Гамбург (Германия) 4 и 7 марта соответственно.


«HMM Prestige» отправится в Европу с 4200 TEU груза, включая 2600 TEU от южнокорейских экспортеров. Основные позиции включают химикаты, сталь, машины, автомобильные детали, бытовую технику, шины и строительные материалы.


Только с августа прошлого года по январь этого года HMM ввела девять временных судов на своих маршрутах в Америку, в том числе восемь на сторону Западного берега США (Пусан-Лос-Анджелес) и одно на сторону Восточного берега США (Пусан-Саванна).


Поскольку морские поставки, которые сокращались в первой половине прошлого года из-за пандемии коронавируса, резко увеличились со второй половины прошлого года, нехватка судов на американских маршрутах распространяется на Европу и Азию. В ответ HMM решила задействовать временные суда.

Также HMM запустит контейнеровоз "Ingenuity" вместимостью 1700 TEU 28 января в качестве временного судна на российском маршруте. Судно должно прибыть в порт Восточный 30 января.


«Ожидается, что временные морские суда станут большим подспорьем для южнокорейских грузоотправителей, страдающих от перебоев в экспорте», - сказал представитель HMM. «Мы возьмем на себя инициативу по бесперебойной транспортировке экспортных грузов и восстановлении южнокорейского судоходства» - добавил он.


#южнаякорея #корея #политика #логистика #морскиеперевозки #экономика #бизнес #общество #промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765