Поиск

HHI Group стала предпочтительным участником торгов по продаже Doosan Infracore


Doosan Infracore


Hyundai Heavy Industries Group выбрана в качестве предпочтительного участника торгов по продаже контрольного пакета в Doosan Infracore, инженерном подразделении Doosan Group, как подтвердила в пятницу HHI Group.


Консорциум из Hyundai Heavy Industries Holdings, холдинговой компании HHI Group, и частной инвестиционной компании KDB Investment обошли местную компанию по производству строительных материалов Eugene Corp. в гонке за поглощениями. Было предложено около 800 миллиардов вон (735 миллионов долларов США) за 35,41% акций фирмы.


Продажа акций является частью реструктуризации группы Doosan после того, как ее основной бизнес Doosan Heavy Industries & Construction столкнулся с финансовыми трудностями на фоне стремления страны к политике безъядерной энергетики.


Doosan получила 3,6 триллиона вон от кредиторов, таких как Корейский банк развития и Экспортно-импортный банк, и продала гольф-курорт Club Mow CC за 185 миллиардов вон, производителя медной фольги Doosan Solus за 698 миллиардов вон и производителя гидравлических оборудований Mottrol за 453 миллиарда вон.


Hyundai Heavy Industries Group, дочерней компанией которой является Hyundai Construction Equipment, после приобретения Doosan Infracore стремительно войдет в десятку крупнейших мировых производителей строительной техники.


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #промышленность #экономика #стройтехника #бизнес #политика #общество #финансы