Search

[Herald Review] BTS и АРМИ показали тесную связь в «Map of the Soul: ON: E»


Скриншот онлайн-платформы Weverse, через которую транслировалась "Map of the Soul: ON: E" (Big Hit Entertainment)

Возможно, «Bang Bang Con: The Live», первый виртуальный концерт мировой сенсации BTS в прямом эфире, который транслировался в июне, был лишь прелюдией ко второму онлайн-концерту группы «Map of the Soul: ON: E».

В восемь раз масштабнее июньского события, с двумя дополнительными масштабными сценами, оснащенными современными технологиями, такими как дополненная реальность и расширенная реальность, двухдневное выступление «Карта души: ON: E» стартовало в субботу в Сеуле. Благодаря двум онлайн-концертам BTS собрали ошеломляющее количество зрителей - 993 000 человек из 191 страны. Это превышает показатель предыдущего онлайн-концерта "Bang Bang Con", которого посмотрели 756 000 зрителей в 107 странах.

Хотя планировалось, что концерт состоится физически и будет транслироваться в прямом эфире, агентство группы Big Hit Entertainment решило перейти на полностью виртуальный концерт в связи с продолжающейся ситуацией с COVID-19 во всем мире. «Мы работали над этим концертом почти год, после того как закончили тур «Speak Yourself». Нам жаль, что концерт не прошел, как планировалось, в этой неожиданной ситуации, поэтому мы подготовили онлайн-мероприятие», - сказал лидер группы RM.

Несмотря на физическую разлуку в эпоху пандемии, участники группы и их фанаты ARMY не были разъединены. В то время как предыдущий виртуальный концерт позволял участникам общаться с фанатами только через сервис живого чата, субботние сцены были окружены огромными экранами, на которых сотни фанатов смотрели концерт из своего дома, кричали и размахивали «бомбами ARMY» и плакатами, как на реальных концертах. Поклонники могли выбирать из шести экранов с разными ракурсами, чтобы посмотреть выступление с разных точек зрения.


Скриншот онлайн-платформы Weverse, через которую транслировалась "Map of the Soul: ON: E" (Big Hit Entertainment)

Будучи ошемленным окружающими их экранов, один из участников, Джин, продолжал оглядываться по сторонам, крича фанатам «пошумите». «Это самый красивый звук в мире», - сказал Чимин, и тут же добавил Ви: «Я чувствую себя лучше, наконец-то вижу ARMY».

Начавшийся с «On» двух с половиной часовой концерт был сосредоточен на треках из последнего альбома группы «Map of the Soul: 7», включая «N.O» и «Black Swan». Для хип-хоп трека «UGH !» рэперы Suga, RM и J-Hope сформировали юнит, а балладу «Zero O’ Clock» исполнили Джин, Джанкук, Ви и Чимин.

В то время как у каждого участника было сольное выступление во время шоу, самым ярким событием стала премьера танцевального выступления Чимина под песней "Filter". Чат в Weverse, онлайн-сообществе фанатов Big Hit, через которое транслировался концерт, взорвался комментариями, когда Чимин скользил по сцене под латинскую поп-песню. На сольных выступлениях RM выступал с «Persona», Шуга с «Shadow», Чонгук с «My Time», Джин с «Moon», V с «Inner Child» и J-Hope с «Ego».

Визуальные эффекты дополненной и расширенной реальности не были простым наполнением атмосферы. Когда RM разбивал свою сцену «Persona», огромная фигура, в точности похожая на него, внезапно появилась перед сценой, в то время как небесные формы планет и астероидов парили над Джином, когда он пел «Moon».

Темные экраны, напоминающие подводные пейзажи, заполнили края сцены, когда септет пел «Black Swan», тогда как в «Dope» огромный экран за сценой создавал впечатление, будто участники танцуют в лифте, взмывающего вверх.


Скриншот онлайн-платформы Weverse, через которую транслировалась "Map of the Soul: ON: E" (Big Hit Entertainment)

Вечерний сет-лист, состоящий из 23 номеров, также включал в себя лучшие хиты группы: «Dionysus», «DNA», «Boy With Luv» и «No More Dream».

В отличие от предыдущих полуторачасовых шоу, выступление на бис проводился с включенными фан-камерами и микрофонами, создавая концертную атмосферу. «Ребята, вам нравятся наш подарок?» Чонгук крикнул фанатам, дружно выкрикивающим «BTS».

«Песни на бис были выбраны только для ARMY», - пояснил Шуга. «Мы хотели ответить на ваши голоса, которые превратили ничего особенного в нечто особенное.

Выход на бис сделали вы и мы, - сказал Шуга. Джей-Хоуп добавил, что после долгих размышлений участников, плейлист из трех песен для субботнего выступления на бис - «Butterfly», «Run» и «Dynamite» - был окончательно доработан только этим утром. На второй день были представлены «Spring Day» и «IDOL», а также последний сингл группы.

Чимин поблагодарил поклонников за недавний исторический подвиг группы – она стала первой южнокорейской группой, которая в сентябре поднялась на вершину чарта Billboard Hot 100.

«Мы были ошеломлены и взволнованы, увидев, что «Dynamite» получил столько любви от фанатов по всему миру. Мы собирались сделать веселый подарок, который может немного подбодрить вас, ребята, но похоже, что нас отблагодарили с еще большим подарком ».


(Big Hit Entertainment)

Концерт завершили не передовые технологии и открывающее глаза визуальное содержимое. Перед постановкой финала каждый участник септета смотрели в глаза фанатов, находящихся за пределами камеры, чтобы поделиться своими мыслями и чувствами.

«Удивительно и немного странно чувствовать, что этот (концерт) доставляется вам в реальном времени», - сказал Джей-Хоуп. Ви согласился с ним, добавив: «ARMY здесь нет, но в то же время Вы здесь. Мы чувствуем, что вы действительно с нами, потому что мы можем видеть ваши лица, слышать ваши голоса и чувствовать волнение на экране».

Признавшись, что участники пережили трудные времена из-за постоянных переносов концертов, Шуга сказал: «Мы чувствовали себя так, как будто зависли в воздухе, поскольку не могли провести запланированные концерты или встретиться с вами, ребята. Думаю, до сегодняшнего дня я не обращал внимания на то, кто я на самом деле и чем мы (BTS) занимались ».

Чимин даже прослезился. «Я не мог должным образом сфокусироваться с «Run», видя, как участники радостно бегают вокруг, - сказал он.

«Мне казалось, что многие вещи несправедливы, когда мы готовились к этому концерту. Я только хотел выступать с участниками и весело играть с вами, ребята, - сказал Чимин, время от времени вытирая слезы.

Несмотря на сохраняющиеся эмоции, Чонгук поблагодарил ARMY, сказав: «Я могу многое сделать, просто видя вас, ребята, и слушая ваши крики. Воспоминания, которыми мы делимся сегодня, стали возможными благодаря вашим аплодисментам ».

Джин вмешался: «BTS всегда будут с ARMY, пока мы не вернем нашу сцену на 100 процентов».


Скриншот онлайн-платформы Weverse, через которую транслировалась "Map of the Soul: ON: E" (Big Hit Entertainment)

Подбадривая своих коллег и фанатов, RM сказал: «ARMY, которых я знаю, и BTS, которых вы все знаете, мы все сильны. Мы найдем способ. Так было всегда. Если нет возможности, давайте нарисуем карту, причем всю карту снова. Так что не беспокойтесь. Мы сильны и по-прежнему связаны».

Лидер BTS добавил: «Наш язык - это музыка, а наши карты - это мечты. На разных языках мы будем петь разные песни, вечно маршируя вместе. BTS - это не только про семь мемберов, это история о тебе, мне и всех нас ».

Фестиваль закончился, но ждать воссоединения BTS и их фанатов не заставит себя ждать, так как 20 ноября группа собирается вернуться с новым альбомом «BE».

Автор Чхве Джи Вон (jwc@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #бтс #культура #общество #дорамы #шоубизнес #музыка #азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765