Поиск

Hanwha Systems разработает рой подводных дронов для поисково-спасательных операций


Автономный подводный дрон Hanwha Systems может работать более 12 часов в группе из четырех и предоставлять пользователям 3D-изображения (Hanwha Systems)


В понедельник Hanwha Systems заявила, что к 2025 году разработает рой автономных подводных дронов для поисково-спасательных операций.


По данным оборонного бизнес-подразделения Hanwha Group, он сформировал консорциум с партнерами, включая Корейский передовой институт науки и технологий, для проекта стоимостью 25 миллиардов вон (22,4 миллиона долларов США), заказанного Корейским институтом продвижения морских наук и технологий.


«В плохих погодных условиях нельзя использовать водолазов из-за плохой видимости. Также сами дайверы могут подвергнуться опасности из-за сильного течения. Рой подводных дронов будет иметь расширенные возможности поиска, поддерживаемые способностью высокоточного обнаружения и технологиями управления в реальном времени» - сказал представитель Hanwha Systems.


В этом проекте Hanwha Systems будет отвечать за разработку алгоритмов навигации и управления для роев подводных дронов, а также за разработку системы гидролокатора, способного покрыть большую площадь и обеспечить высокоточного обнаружения.


Согласно данным Verified Market Research, объем рынка морских автономных беспилотных средств и транспортных средств с дистанционным управлением, как ожидается, достигнет 15,6 триллиона вон к 2027 году по сравнению с 5 триллионами в прошлом году.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #роботы #дроны #автоматизация #технология #робототехника #оружие #армия