Поиск

Hanwha Q Cells построит крупную плавучую солнечную электростанцию в Южной Корее


План плавучей солнечной электростанции Hanwha Q Cells в Хапчоне, провинция Южный Кёнсан (Hanhwa Q Cells)


Hanwha Q Cells, ведущий производитель солнечных батарей и модулей в Южной Корее, построит плавучую солнечную электростанцию мощностью 41 мегаватт в Хапчоне, провинция Южный Кёнсан, сообщила компания в четверг.


По словам Hanwha Q Cells, на прошлой неделе компания получила одобрение Корейской корпорации водных ресурсов и планирует начать строительство солнечной фермы в этом году.


По завершении это будет самая крупная плавучая солнечная электростанция, построенная на плотине. Компания сообщила, что она будет вырабатывать достаточно электроэнергии примерно для 60 000 человек в год.


Hanwha Q Cells сказал, что плавучие солнечные электростанции приносят пользу обществу, поскольку используют поверхность воды, когда земли не хватает. В компании пояснили, что солнечная электростанция, построенная на воде, также может более эффективно вырабатывать электроэнергию, поскольку вода отражает свет и охлаждает модули.


Hanwha Q Cells заявила, что будет использовать собственные модули Q.Peak Duo Poseidon, которые предназначены для плавучих солнечных ферм и предлагают пиковую мощность в 420 Вт и энергоэффективность в 20,3 процента. Модули производятся из экологически чистых материалов, устойчивых к высоким температурам и влажности.


«Плавучие солнечные электростанции, использующие «простаивающую» водную поверхность, - лучшее решение для использования ограниченной территории страны», - сказал генеральный директор Ким Хи Чол.


По данным Hanhwa Q Cells, по этой причине ожидается, что мировой рынок плавучих солнечных панелей будет расти быстрыми темпами. Если страны по всему миру решат использовать 1 процент своей доступной площади водной поверхности для установки плавающих солнечных фотоэлектрических панелей, они смогут вырабатывать 404 гигаватта энергии в совокупности, добавила компания со ссылкой на отчет Всемирного банка.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #солнечнаяэнергетика #промышленность #экология #политика #экономика