Поиск

Hanwha Defense планирует экспортировать в Великобританию модернизированную версию гаубицы K9


Гаубица K9 Hanwha Defense (Hanwha Defense)


После того как в прошлом году компания Hanwha Defense была выбрана в качестве единственного предпочтительного участника тендера на австралийский проект по закупке артиллерийских орудий, она нацелена на свой первый экспорт в Великобританию, поскольку британская армия ищет новые самоходные артиллерийские установки.


Британская армия, которая на данный момент пользуется AS90, которым более 30 лет, планирует закупить 116 единиц новых самоходных артиллерийских орудий в течение семи лет в рамках программы Mobile Fires Platform стоимостью примерно 1,08 миллиарда долларов. Управление начнет рассылку запросов предложений со следующего года и выберет окончательного претендента к 2025 году. Новые установки будут развернуты к 2029 году.


Согласно отраслевым источникам в понедельник, для подготовки к участию в тендере Hanwha Defense создает сеть с британскими компаниями. Потенциальные партнеры включают Lockheed Martin UK, Pearson Engineering и Horstman.


Вместе с Агентством оборонных разработок Южной Кореи Hanwha Defense в настоящее время проводит несколько эксплуатационных испытаний K9A2, чтобы предложить британской армии новейшую версию самой продаваемой гаубицы Hanwha K9.


Кроме того, чтобы внести свой вклад в развитие местного сообщества, Hanwha Defense обсуждает партнерские отношения с британскими поставщиками и рассматривает вопрос о производстве оборудования в Великобритании посредством передачи технологий.


Предлагая самую передовую версию K9 и делая упор на местных партнерствах, Hanwha Defense стремится получить преимущество над своими конкурентами - RCH155 от Krauss-Maffei Wegmann, HX3 от Rheinmetall и Bofos от BAE.


Оснащенный системой автоматического заряжания боеприпасов, K9A2 будет способен сделать от 9 до 10 выстрелов в минуту в полностью развернутом состоянии, по сравнению с 6-9 выстрелами, которые может сделать K9 в настоящее время. Кроме того, для управления K9A2 потребуется всего три человека.


«Британская программа MFP станет первым шагом для K9A2, который докажет его конкурентоспособность за рубежом», - сказал представитель Hanwha Defense.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #бизнес #промышленность #оружие #армия #гаубицы #артиллерия #общество #англия #великобритания