Search

Hanwha Defense отправит прототипы новой бронетехники в Австралию


(Ренхап)


CHANGWON - Hanwha Defense Co., южнокорейский производитель военной техники, заявил в воскресенье, что поставит прототипы своей новой бронемашины в Австралию в рамках своей заявки на проект Canberra на покупку новых боевых машин пехоты стоимостью 4,6 миллиарда долларов США.


По сообщению компании, будут отправлены три опытных изделий новой модели, получившие название Redback, причем два из них должны отправиться из порта Пхёнтхэк на западном побережье Южной Кореи во вторник и прибыть в Мельбурн в конце августа.


Оставшаяся часть будет отправлена ​​в конце этого года, говорится в сообщении компании.


Redback является одним из двух кандидатов австралийского проекта Land 400 Phase 3, в рамках которого будут введены около 400 новых гусеничных бронированных машин. В октябре Hanwha подписала с Австралией контракт на деятельность по снижению рисков (RMA) на сумму 50 миллионов долларов США, чтобы предоставить три опытных машин для испытаний и оценок.


Другой претендент - немецкая Rheinmetall Defense Electronics.


По словам Hanwha, Австралия рассмотрит новую технику в течение 10 месяцев, начиная с ноября, и выберет победителя тендера к концу 2022 года после дополнительных переговоров и консультаций.


40-тонный Redback способен перевозить 11 человек - три члена экипажа и восемь пехотинцев - с максимальной скоростью 65 километров в час.


Компания заявила, что уменьшила общий вес автомобиля по сравнению с другими броневиками и сосредоточилась на защите нижней части машины от наземных мин и взрывов бомб.


«Вес броневика обычно увеличивается, когда расширяются возможности защиты, но мы применили передовые технологии, чтобы улучшить возможности защиты, не увеличивая при этом вес», - сказал Ан Бён Чоль, вице-президент компании, отвечающий за развитие бизнеса в Европе и Австралии, сообщили журналистам на одном из своих заводов в Чангвоне, в 400 км к югу от Сеула.


«Мы приложим все усилия, чтобы стать конечным участником тендера, продемонстрировав превосходство наших возможностей и опыта разработки наземных систем», - сказал генеральный директор Hanwha Defense Ли Сон Су. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#армия#военнаятехника#политика#экономика#бизнес#промышленность#технология#бронемашины#оружия#австралия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765