Поиск

Hanwha строит улей на солнечной энергии с функцией мониторинга


Улей работает на электричестве, вырабатываемом солнечными панелями Hanwha Group, которые расположены сверху (Hanwha Group)


Чтобы отметить Всемирный день пчел, учрежденный Организацией Объединенных Наций, Hanwha Group заявила в четверг о создании первого в стране улья на солнечной энергии. Этот улей представляет собой фотоэлектрическую низкоуглеродную конструкцию, которая использует электричество, вырабатываемое солнечной панелью.


Hanwha Group установила улей в Корейском национальном университете сельского хозяйства и рыболовства (KNUAF) в рамках своей пилотной программы. Около 40 000 пчел, живущие в этом улье, будут помогать опылять фруктовые деревья на территории кампуса и растительность в близлежащем лесу. Группа заявила, что данные о росте популяции пчел и их деятельности будут собираться для использования в обучении студентов кампуса и исследованиях по сохранению пчел. Группа и учреждение подписали меморандум о взаимопонимании по проекту 11 мая.


В соответствии со своим видением устойчивого развития, Hanwha Group заявила, что с помощью этого проекта хочет создать стабильную среду для роста популяции пчел, а также пропагандировать важность сохранения биоразнообразия.


Hanwha Group заявила, что улей построен со структурой, обеспечивающей его электричеством через солнечную панель, поэтому он будет автоматически контролироваться и управляться для поддержания оптимального уровня температуры, влажности, воды и пищи. Улей также содержит интеллектуальную систему, которая позволяет отслеживать и контролировать данные через приложение в режиме реального времени.


«Улей на солнечной энергии поможет увеличить популяцию пчел и сохранить вид, поскольку он может отслеживать рост пчел в режиме реального времени и немедленно обнаруживать болезни и вредителей», — сказал профессор Ким Хе Кён из отдела промышленной энтомологии KNUAF.


Ким Да Соль (ddd@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #пчеловодство #промышленность #гаджеты #сельскоехозяйство #бизнес #азия