Search

Hanwha собирается приобрести 50% акций химического завода Sasol в США


(Hanwha Total)


Как сообщают отраслевые источники во вторник, Hanwha Solutions подала заявку на приобретение 50-процентной доли в центре крекинга этана (ECC) в комплексе Lake Charles, который находится в Луизиане и принадлежит компании Sasol.


Южноафриканская энергетическая компания пытается продать свои активы, чтобы смягчить кризис ликвидности на фоне беспрецедентного сокращения спроса на мировом рынке нефти.


Hanwha Solutions отказалась подтвердить наличие такого плана, хотя и признала, что текущие рыночные условия являются благоприятным временем для такой покупки.


«Падение цен на нефть создало финансовую нагрузку для компаний, работающих на сланцевом газе, поэтому Sasol продает свою долю в ECC», - сказал представитель компании.


ECC имеют преимущество, когда цены на нефть высоки, потому что они используют этан, извлеченный из сланцевого газа, для производства этилена - основного сырья в нефтехимической промышленности. Однако, когда цены на нефть низкие, предпочтительными становятся центры крекинга нафты, поскольку они используют углеводородную смесь, извлеченную из нефти, для получения этилена.


По оценкам отраслевых источников, приобретение оценивается в сумму от 2 трлн вон (1,7 млрд долларов) до 4 трлн вон.


Ким Бён Вук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#экономика#кризис#нефтехимия#сланцевыйгаз#промышленность#бизнес#инвестиции#сша#нафта#нефть#финансы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765