top of page
Поиск

Hanwha разрабатывает компаунд для кабелей сверхвысокого напряжения



Усовершенствованный кабель класса 400 киловольт от Hanwha Solutions (Hanwha Solutions)



Южнокорейская нефтехимическая компания Hanwha Solutions заявила в четверг, что разработала запатентованный компаунд для кабелей сверхвысокого напряжения, который позволит удовлетворить растущий глобальный спрос на передовую инфраструктуру электросетей.



Нефтехимические продукты, полученные из нефти или природного газа, составляют основу современных полимеров, используемых в качестве изоляции в кабелях сверхвысокого напряжения.



Новоразработанный компаунд представляет собой сшитый полиэтилен (Cross-Linked Polyethylene или XLPE), который повышает термостойкость и эффективность силовых кабелей за счет добавления в полиэтилен специальных химикатов.



Разработка сшитого полиэтилена для кабелей на напряжение 400 киловольт имеет важное значение для Hanwha Solutions, поскольку он заменяет импортную продукцию. Компания находится в процессе получения сертификатов качества от южнокорейских производителей кабеля и намерена поставлять свою продукцию для крупных корейских проектов и на экспорт.



Кроме того, Hanwha Solutions выходит на рынок подводных кабелей, чему способствует растущий спрос на возобновляемые источники энергии, такие как морская ветровая энергия. Специально разработанный сшитый полиэтилен для подводных кабелей получил сертификаты качества от мировых кабельных компаний и в настоящее время экспортируется в проекты по всему миру, в США и Европе.



В прошлом году продажи высоковольтных кабельных компаундов компании Hanwha Solutions выросли на 61 процент, благодаря мощности по производству сшитого полиэтилена в 110 000 метрических тонн - третьими по величине в мире - а также путем применения технологии, позволяющей обеспечить высокую чистоту.



Чтобы извлечь выгоду из рынка сверхвысокого напряжения из сшитого полиэтилена, который ежегодно растет более чем на 7 процентов, Hanwha Solutions расширяет свой портфель кабельных компаундов. Сюда входит сополимер этилена-бутилакрилата - полупроводниковое соединение, разработанное собственными силами для улучшения характеристик кабеля - и изучения способов расширения своего присутствия на рынке за счет увеличения производственных мощностей.



Мун Чжун Хён



Comentarios


bottom of page