Search

Hanwha приобретает первую в Южной Корее технологию смешанного сжигания водорода


Концептуальное изображение показывает смешанное сжигание водорода. (Hanwha General Chemical)


Hanwha General Chemical заявила в понедельник, что стала первой южнокорейской компанией, владеющей технологиями смешанного сжигания водорода.


Технология смешанного сжигания водорода позволяет сжигать природный газ вместе с водородом для выработки электроэнергии. Данный метод производства электроэнергии может сократить выбросы углерода более чем на 30 процентов, по данным химического подразделения Hanwha Group, и может значительно снизить выбросы оксидов азота, которые вызывают проблемы с мелкой пылью.


«Hanwha General Chemical приобрела акций Power Systems Mfg в США и Ansaldo Thomassen B.V. из Нидерландов по 100 процентов каждой. Эти две компании являются дочерними предприятиями глобальной газотурбинной компании Ansaldo Energia и обладают первоклассными технологиями смешанного сжигания водорода, сроком службы газовых турбин и технологиями повышения производительности», - сказал представитель Hanwha.


Hanwha General Chemical подписала сделки в пятницу и планирует завершить процесс приобретения к июню.


Технология сжигания водорода в Южной Корее все еще находится в стадии разработки. Power Systems и Ansaldo Thomassen уже коммерциализировали данную технологию.


«Благодаря вышеуказанному приобретению мы получили технологии сжигания водорода, которые могут значительно сократить выбросы оксидов углерода и азота, а также технологии газовых турбин, в отношении которых мы зависели от иностранного импорта», - сказал генеральный директор Hanwha General Chemical Пак Хын Квон.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#промышленность#энергетика#нефтехимия#водоробнаяэнергетика#бизнес#финансы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765