Поиск

Hanwha изучает возможность строительства солнечных панелей над посевами


Ферма с солнечными батареями над посевами. (Hanwha Q Cells)


Южная Корея запустит пилотное исследование солнечных ферм двойного назначения, где панели устанавливаются над посевами, чтобы максимально использовать ограниченное пространство земли, стремясь к возобновляемому будущему.


Hanwha Q Cells присоединится к консорциуму во главе с Университетом Ённам для исследования и разработки необходимых систем и стандартизации вышеуказанной модели солнечной фермы. В проекте также участвует местная гелиоэнергетическая компания MDS.


«Солнечные панели и сельскохозяйственные культуры могут сосуществовать, потому что растения могут поглощать только ограниченное количество солнечного света. Например, растениям риса для фотосинтеза требуется солнечный свет в течение пяти часов в день. Идея состоит в том, чтобы вырабатывать электричество с помощью солнечных батарей, когда растениям больше не нужен солнечный свет », - сказал представитель Hanwha Q Cells.


Вместе со своими партнерами Hanwha Q Cells - подразделение конгломерата, производящего химикаты для строительства - будет отвечать за разработку солнечных панелей небольшого размера с минимальной тенью. Солнечные панели будут установлены на высоте 3,5 метра над землей на стальных конструкциях, чтобы под ними могли работать сельскохозяйственные машины.


Согласно результатам двух испытаний, проведенных Университетом Ённам, рост сельхозкультуры не пострадал, когда она была собрана под солнечными батареями. Также результаты испытания 2017 года показали, что тяжелые металлы в почве не обнаружены, а состояние почвы такое же, как и на обычных фермах.


«Это решение не только позволит более эффективно использовать землю, но и принесет фермерам прибыль от продажи электроэнергии», - сказал председатель правления Hanwha Q Cells Ким Хи Чол.



Самая большая в Южной Корее морская плавучая солнечная панель (Korea Hydro & Nuclear Power)


В среду компания Korea Hydro & Nuclear Power сообщила, что разработала самую большую в стране плавучую солнечную панель для морского назначения.


Государственное коммунальное предприятие успешно завершило испытание производительности плавучей солнечной панели размером 14 на 15 метров в резервуаре Корейского научно-исследовательского института морских судов и океанологии в Тэджоне, говорится в сообщении.


По данным KHNP, в отличие от панелей, которые устанавливаются в водохранилищах, плавучие солнечные панели для океанов должны выдерживать суровые природные условия, такие как приливы, волны и соленая вода.


«Данное исследование станет важным первым шагом для морской солнечной энергетики Южной Кореи», - сказал генеральный директор KHNP Чон Джэ Хун.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #энергетика #экология #солнечнаяэнергетика #промышленность #технология #инновации