Поиск

Hanwha вложила 109 миллиардов вон в южнокорейского производителя спутников SATREC INITIATIVE


Исследователи SATREC INITIATIVE собирают детали летательного аппарата [SATREC INITIATIVE]


Южнокорейский конгломерат Hanwha Group инвестирует 109 миллиардов вон в приобретение местной фирмы SATREC INITIATIVE, занимающейся космическими спутниками. Этим приобретением компания планирует укрепить свой аэрокосмический бизнес, чтобы получить преимущество в мировой космической отрасли.


Hanwha Aerospace, аэрокосмическая дочерняя компания Hanwha Group, объявила 13 января, что инвестирует 109 миллиардов вон в приобретение 30-процентной доли в SATREC INITIATIVE. Когда приобретение будет завершено, Hanwha Aerospace станет крупнейшим акционером компании.


Это второе по величине приобретение с тех пор, как в 2019 году конгломерат инвестировал 357 миллиардов вон в приобретение EDAC, американского производителя деталей для авиационных двигателей.


Компания SATREC INITIATIVE была основана в 1999 году сотрудниками Центра спутниковых исследований KAIST, которые разработали первый южнокорейский спутник "Урибёль №1" в 1992 году. В настоящее время она считается единственной компанией в Южной Корее, которая может разрабатывать и производить ключевые компоненты, такие как корпуса спутников, наземные системы и электронно-оптические полезные нагрузки. По состоянию на 2019 год объем продаж составил 70,2 млрд долларов, а операционная прибыль - 9,2 млрд долларов.


Hanwha Aerospace планирует помочь нынешнему руководству SATREC INITIATIVE продолжать работать даже после ее приобретения. Компания планирует расширить свой бизнес в спутниковом секторе южнокорейской и зарубежной космической отрасли, добавив передовые технологии компании и возможности поддержки Hanwha Aerospace.


Также ожидается, что расширение аэрокосмического бизнеса, на которое недавно обратила внимание Hanwha Group, будет продолжаться и дальше. В своем новогоднем обращении в начале этого года ее председатель правления Ким Сын Ён назвал аэрокосмическую отрасль как новый бизнес наряду с транспортной мобильностью и водородной энергетикой и сказал следующее: «Я надеюсь, что вы обеспечите нам возможность будущего роста по всему миру».


Hanwha Aerospace в настоящее время занимается разработкой жидкостного ракетного двигателя для "KSLV-2" - южнокорейской ракеты-носителя, которая связанна с проектом космического спутника. Hanwha Systems, дочерняя компания Hanwha Aerospace, также работает над технологиями производства компонентов, такими как радар с синтезированной апертурой (SAR), электрооптические и инфракрасные оборудования (EO / IR), а также над некоторыми наземными системами, такими как спутниковые антенны и телекоммуникационные терминалы. Генеральный директор Hanwha Aerospace Шин Хен У был назначен гражданским членом Национальной космической комиссии Южной Кореи в декабре прошлого года.


«Мы решили инвестировать в южнокорейские компании, обладающие ключевыми технологиями в индустрии космических спутников, так как сейчас мы видим наступление эры «Нового космоса», когда основные функции по освоению космоса переходят правительства к частному сектору» - сказал представитель Hanwha Aerospace.


Корреспондент Ким Хён Ил


#южнаякорея #корея #политика #космос #ракеты #спутники #промышленность #технология #экономика #общество #инвестиции