Поиск

Hannam The Hill продолжает оставаться самым дорогим апартаментом в Южной Корее


(Hannam The Hill)


По состоянию на пятницу престижный апартамент Hannam The Hill, расположенный в центральном районе Сеула Ханнам-дон, продолжал оставаться самым дорогим апартаментом в Южной Корее, возглавляя рейтинг пять лет подряд.


Согласно данным, собранным Министерством по земельным вопросам, инфраструктуры и транспорта, в апреле этого года одна квартира с исключительной площадью использования 240 квадратных метров была оценена в 7,3 миллиарда вон (6,16 миллиона долларов США).


Последняя сумма увеличилась на 200 миллионов вон по сравнению с предыдущим рекордом в 7,1 миллиарда вон, который был зафиксирован в ноябре прошлого года для аналогичного размера.


В список правительства вошли 30 самых дорогих квартир в стране по фактической сумме сделки в этом году. На Hannam The Hill приходились 13 из 30, включая первую шестерку.


Жилой комплекс, популярный среди «чеболей» и знаменитостей, неизменно остается самым дорогим на разогретом рынке жилья Южной Кореи с 2015 года.


В январе прошлого года чуть более крупный объект с эксклюзивной площадью 245 квадратных метров был продан за 8,4 миллиарда вон, что стало рекордным показателем с момента введения в стране системы отчетности о сделках с недвижимостью в 2006 году.


После Hannam The Hill были апартаменты IPark в Samseong-dong, Tower Palace в Dogok-dong, Acro River Park в Banpo-dong и Cheongdam Upper House в Cheongdam-dong - все они оценивались в диапазоне 5 миллиардов вон.


Acro River Park также обновила максимальную цену за единицу площади, поскольку в прошлом месяце одна из квартир с эксклюзивной площадью 84,95 квадратных метров была продана за 3,57 миллиарда вон.


Автор Бэ Хён Чжон (tellme@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#недвижимость#финансы#политика#общество#экономика#культура#квартира#жилье#апартаменты#инвестиции