Поиск

Hanmi Pharmaceutical будет производить индийскую вакцину от COVID-19

Ежегодно на заводе Hanmi Pyeongtaek будут производить до 80 миллионов доз ZyCoV-D.


Завод Hanmi Pyeongtaek (Hanmi Pharmaceutical)


Hanmi Pharmaceutical начнет производство ZyCoV-D, вакцины против COVID-19 на основе плазмидной ДНК, разработанной индийской фармацевтической фирмой Zydus Cadila, начиная со второго квартала этого года, сообщила компания во вторник.


В пятницу Hanmi Pharmaceutical подписала контракт с местной биотехнологической компанией Enzychem Lifesciences на поставку партии индийской вакцины. Ранее Enzychem Lifesciences подписала лицензионное соглашение с Zydus Cailda в конце прошлого года.


По данным Hanmi Pharmaceutical, две южнокорейские фирмы уже начали процесс оптимизации в целях трансфера технологий и создания производственных мощностей для производства вакцины, разработанной в Индии.


В соответствии с соглашением завод Hanmi Pyeongtaek начнет производство ZyCoV-D со второго квартала, при этом обе компании планируют производить до 80 миллионов доз в год. Обе стороны подпишут новый контракт на массовое производство вакцины.


ZyCoV-D, одобренный Генеральным контролером по медикаментам Индии в августе для экстренного использования, является первой в мире ДНК-вакциной. Поскольку в отличие от других мРНК-вакцин она не чувствительна к температуре, индийская вакцина может храниться при температуре от двух до восьми градусов по Цельсию. Его также можно хранить при температуре 25 градусов по Цельсию в течение трех месяцев, что обеспечивает более длительную стабильность при международных поставках.


Кан Хён Ву (hwkan@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #медицина #индия #бизнес #вакцины #промышленность #экономика #политика #азия #общество