Поиск

GS25 расширяет услугу доставки роботом


Сотрудник GS Retail получает товары, заказанные через услугу доставки роботом. (GS Retail)


Южнокорейская розничная сеть GS25 сообщил в воскресенье, что недавно запустил услугу доставки с использованием робота в еще одной торговой точке на юге Сеула.


Второй робот, развернутый в магазине GS Tower в Ёксам-доне в районе Каннам, появился после того, как компания впервые представила аналогичную услугу в прошлом году.


Клиенты могут разместить заказ через KakaoTalk, чтобы персонал загружал товары в робота, который затем доставит их к порогу покупателя с помощью технологии беспроводной связи.


Этот шаг является частью усилий компании по расширению сферы услуг на основе роботов, поскольку в этом году она планирует развернуть больше роботов-доставщиков в офисных зданиях и больницах.


С 4 мая по 12 июня робот из торговой точки GS Tower доставлял в среднем 22 заказа в день, в общей сложности 880 доставок.


«Продажи через услугу доставки в филиале выросли на 50,1% по сравнению с предыдущим месяцем, отчасти благодаря роботизированной службе доставки» - говорится в сообщении сети круглосуточных магазинов.


«Мы планируем быстро расширить службу доставки роботов в другие точки, чтобы предложить покупателям совершенно новый опыт покупок, при котором они смогут использовать роботов в своей повседневной жизни» - сказал один из официальных лиц фирмы.


Роботы могут перевозить до 15 кг предметов и доставлять заказы по трем адресам за каждую поездку.


Автор: Лим Хён Су (hyunsu@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #роботы #дроны #автоматизация #цифровизация #бизнес #розница #логистика