Поиск

GS Retail внедряет роботов для жарки кур


Робот загружает сито с замороженными курицами во фритюрницу в штаб-квартире Roboarte в Каннаме, Сеул (GS Retail)


GS Retail, оператор корейской сети магазинов повседневного спроса GS25, заявил в среду, что развернет роботов для жарки кур, присоединившись к недавней гонке по автоматизации производства продуктов питания.


Компания установила партнерские отношения с Roboarte, стартапом в области пищевых технологий, стоящим за Robert Chicken, который использует роботы-манипуляторы для жарки курицы. GS25 планирует использовать роботов стартапа для жарки замороженной курицы собственного бренда Chicken 25.


«Роботы-манипуляторы автоматически поместят сито, полное замороженной курицы, в жарочную машину, приготовят их и высушат курицу, удерживая сито. Весь процесс займет около 15 минут», — сказал представитель GS Retail.


По его словам, с помощью робота владельцы и работники магазинов GS25 могут свести к минимуму риск получения ожогов при жарке курицы во фритюре вручную.


«Покупатели смогут есть одинаково вкусную жареную курицу в любом отделении магазина, а работники смогут снять с себя бремя приготовления куриных продуктов и сосредоточиться на других делах», — сказал представитель фирмы.


К апрелю GS Retail выберет первую сеть мини-маркетов, в которой будет использоваться робот для жарки курицы.


GS Retail — не первая компания, которая представила роботов для жарки кур. В прошлом году Kyochon F&B - фирма, стоящая за крупнейшей в стране франшизой по производству жареных кур Kyochon Chicken - совместно с Doosan Robotics разработала роботов аналогичного типа.


По словам Kyochon, робот используется в процессе двойного обжаривания предварительно приготовленной курицы.


Куриная франшиза также готовится к запуску нового робота, который может автоматизировать другие процессы, такие как предварительное обжаривание курицы, удаление с нее лишней панировки и покрытие ее соусом.


Источники в отрасли прогнозируют, что ритейлеры будут все чаще обращаться к роботам, чтобы заменить людей в определенных процессах производства продуктов питания, чтобы сделать магазины более экономичными. Источники сообщают, что ритейлеры уже автоматизируют часть работы в сфере услуг, например, внедряя киоски самообслуживания.


Бён Хе Джин (hyejin2@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #промышленность #технология #роботы #автоматизация #общество #культура #розница #жаренаякурица #азия