Поиск

GS Inima Environment выигрывает проекты по опреснению морской воды общей стоимостью 2,1 млрд. долл.


Расположение проектов опреснения воды GS Inima в Аль-Губре и Барке в Омане показано на изображениях в правом верхнем и правом нижнем углу соответственно. (GS Engineering & Construction)


GS Inima Environment заявила в воскресенье, что выиграла зарубежный проект по опреснению воды стоимостью 2,3 триллиона вон (2,1 миллиарда долларов) в Омане, крупнейший в истории компании.


По сообщению дочерней компании GS Engineering & Construction по переработке воды, расположенной в Испании, она получила письмо от Oman Power & Water Procurement Company на реализацию двух независимых проектов в области водоснабжения - третьего этапа проекта опреснения воды на опреснительном заводе Аль-Губра и пятого этапа проекта в Барке.


GS Inima профинансирует оба проекта и будет эксплуатировать их в течение 20 лет. Ожидается, что проекты Аль-Губра и Барка принесут компании 1,6 триллиона вон и 697 миллиардов вон соответственно.


GS Inima расширит опреснительный завод Аль-Губра в Маскате, столице Омана, чтобы ко второму кварталу 2023 года завод мог перерабатывать дополнительно 300 000 кубометров морской воды в день, что достаточно для 1 миллиона человек. Текущая мощность завода Аль-Губра составляет 191 000 кубометров в сутки.


Для опреснительного завода Барка, расположенной в 60 км к западу от завода в Аль-Губре, GS Inima построит дополнительную мощность в 100 000 кубометров в сутки ко второму кварталу 2024 года.


«Эти проекты представляют собой долгосрочный бизнес по продаже опресненной морской воды по фиксированной цене. GS Inima, которая будет отвечать за финансирование и проектирование, закупки и строительство, а также за эксплуатацию и обслуживание проектов, сможет вести стабильный бизнес», - сказал глава бизнес-подразделения GS E&C Хо Юн Хон.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #промышленность #экономика #оман #бизнес #политика #экономика #общество