Поиск

GS Energy будет ежегодно покупать 200 000 тонн «синего» аммиака у ОАЭ


Генеральный директор ADNOC д-р Султан Ахмед Аль Джабер (в середине), генеральный директор GS Energy Хо Ён Су (справа) и Кацухиро Накагава, глава ближневосточного подразделения Mitsui & Co., подписывают соглашение в штаб-квартире ADNOC в Абу-Даби в воскресенье (по местному времени) (Ренхап)


GS Energy Corp., энергетическое подразделение южнокорейского конгломерата GS Group, заключила договор о ежегодной закупке около 200 000 тонн «синего» аммиака из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) с 2025 года.


GS Energy объявила во вторник, что присоединилась к проекту под руководством Abu Dhabi National Oil Co. (ADNOC) по строительству производственного объекта для совместной разработки комплекса экологически чистой энергии в городе к западу от Абу-Даби.


GS Energy будет владеть 10-процентной долей в проекте. Более подробная информация об условиях инвестирования недоступна. Японская Mitsui & Co. также является со-партнером в разработке.


«Синий» аммиак относится к аммиаку, который образуется при улавливании и хранении диоксида углерода, выделяемого в процессе производства. Аммиак также является сырьем для водорода - ключевого элемента, который стал восприниматься как экологически чистое топливо на фоне глобальных усилий по обеспечению углеродной нейтральности.


Из 200 000 тонн аммиака можно произвести около 30 000 тонн водорода, чего достаточно для пробега 75 000 единиц внедорожников Nexo на топливных элементах Hyundai Motor на расстояние около 40 000 километров, что эквивалентно кругосветному путешествию.


На данный момент GS Group стремится расширить свое присутствие в области зеленой энергетики в качестве нового локомотива роста (включая водород и биотопливо), и намерена сокращать долю в традиционных нефтехимических и нефтеперерабатывающих секторах в рамках стратегии снижения выбросов. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#промышленность#энергетика#нефтехимия#энергетика#водород#аммиак#нефтепереработка