Search

GS Caltex объединяет дрон и беспилотный робот для службы доставки


Дрон бросает пакет беспилотному роботу. (GS Caltex)

GS Caltex заявила во вторник, что объединила дроны и беспилотных роботов для создания бесконтактных логистических платформ для островов и горных районов.

По словам южнокорейского нефтепереработчика, он провел испытание доставки дронов на своей заправочной станции в Йосу, провинция Южная Чолла, чтобы проверить экономическую целесообразность автоматизированной службы доставки.

Во время теста покупатель, живущий на соседнем острове, разместил заказ через мобильное приложение GS25, сети магазинов повседневного спроса, принадлежащей GS Retail. Затем дрон, припаркованный на заправочной станции GS Caltex, взлетел вместе с посылкой, пролетел 0,9 километра над морем и встретился с автономным роботом, стоявшим на острове. После этого робот взял посылку и благополучно доставил ее заказчику.

«Вместе с беспилотными роботами GS Caltex будет способствовать доставке грузов даже в те места, где беспилотникам трудно приземлиться», - сказал представитель компании.

GS Caltex и GS Retail находятся в процессе преобразования своей общенациональной сети АЗС в логистические центры для служб доставки.

Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #роботы #дроны #логистика #бизнес #автоматизация #технология #экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765