Search

Green Whale Global поставляет компостируемые пластмассовые изделия для индустрии моды и косметики


(Green Whale Global)


Green Whale Global, первая южнокорейская фирма, производящая 100-процентно биоразлагаемый пластик, с успехом поставила международным и южнокорейским брендам одежды биоразлагаемый твердый пластик.


По сообщению компании, такие бренды одежды, как Recto, Nounou и Nohant, вскоре будут предлагать экологически чистую упаковку и вешалки из пластика, производимого GWG.


GWG также заявила, что подписала соглашение о поставке биоразлагаемого твердого пластика косметическим брендам для использования в качестве косметической упаковки.


Южнокорейски стартап, основанный Хан Джиён и Юн Тэгюн, приписал это достижение своей запатентованной технологии, в которой крахмал маниоки смешивается с полимолочной кислотой (PLA, одним из наиболее распространенных биопластиков) в процессе компаундирования.


Использование маниоки позволяет фирме снизить затраты, сохраняя при этом характеристики, аналогичные обычным пластмассам (например, большую прочность материала), но при этом сокращает воздействие на окружающую среду, заявили в компании.


До этого было трудно производить упрочненную пластиковую упаковку с использованием аналогичных крахмалов, поскольку фирмы часто не могли производить литьем под давлением потребительские изделия из биоразлагаемых пластиков по доступной цене.


GWG получила патенты как в США, так и в Южной Корее на уникальную технику компаундирования, в которой крахмал напрямую смешивается со смолой PLA, повышая содержание крахмала в их продукте до 70 процентов. По заявлению фирмы, высокое содержание крахмала является одной из основных причин их успеха при использовании различных методов формования пластмасс, особенно литья под давлением.


Мировой рынок биопластика растет в геометрической прогрессии с повышенным интересом к поиску устойчивого решения глобального кризиса пластиковых отходов. Важность борьбы с загрязнением пластмассой была выдвинута на первый план, когда Китай запретил импорт использованных пластмасс начиная с 2018 года. Это побудило страны по всему миру регулировать производство пластика, чтобы снизить риск попадания микропластика в океан и его влияние на глобальную пищевую цепочку.


Хотя биоразлагаемые пластмассы считаются одной из лучших альтернатив для сокращения пластиковых отходов и потребления нефти, многие эксперты выражают обеспокоенность по поводу их воздействия на окружающую среду, так как в таких пластмассах часто используются продовольственные культуры.


По словам компании, использование маниоки решает эту проблему и может предложить более экологичный выбор, поскольку маниока потребляет меньше, чем их заменители, такие как рис или кукуруза.


По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, разлагаемый биопластик производит вдвое меньше углекислого газа по сравнению с обычным пластиком.


Министерство объявило о своем плане по расширению инфраструктуры для биоразлагаемого пластика, предоставив маршруты сбора и сооружения для компоста. Надлежащая система сбора отходов необходима для полной интеграции компостируемого пластика в общество, чтобы гарантировать, что использованный биопластик действительно разлагается.


В июле 2020 года GWG также заключила контракт на создание собственной свалки исключительно для биоразлагаемого пластика, сертифицированного по стандарту EL724.


«Это решающий шаг для обеспечения устойчивости наших продуктов по мере нашего выхода на рынок биотехнологий», - сказал Хван, один из соучредителей стартапа.


Составлено сотрудниками Korea Herald (khnews@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #промышленность #экология #экономика #технология #полимеры #биопластика #бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765