Поиск

Gooroome, южнокорейский стартап в области видеосвязи, получает финансирование в 1,68 млн. долл. США



Gooroome, южнокорейский стартап по разработке решений для видеоконференцсвязи, получил 2 миллиарда вон (1,68 миллиона долларов) в рамках предварительного раунда финансирования «А», проводимого Innopolis Partners.


«Gooroomee владеет лучшей в Южной Корее технологией видеоконференцсвязи. По мере того, как «бесконтактный» образ жизни расширяется на фоне Covid-19, мы ожидаем быстрого роста Gooroomee», - сказал Чо Гю Чхол, партнер Innopolis, который руководил инвестициями.


Помимо инвестиций Innopolis в размере 1 миллиарда вон, к раунду финансирования также присоединились PNP Investment и Winvest Venture Capital. По последнему раунду совокупный объем финансирования компании составил 2,9 миллиарда вон.


Южнокорейский стартап, которые ранее сосредотачивался в услугах B2C, в последнее время начал расширять свою сферу деятельности до услуг B2B из-за высокого спроса со стороны компаний и образовательных учреждений, которые адаптировались к удаленной работе и занятиям. Он также получил несколько предложений о продаже компании.


Ежемесячные продажи компании в июле выросли в десять раз по сравнению с январем, при этом объем продаж услуг B2B вырос на 1000 процентов.


«С помощью привлеченных средств мы планируем нанять больше талантов в этом году и приложить усилия к маркетингу», - сказал корреспонденту The Investor Ли Ранг Хёк, основатель и генеральный директор Gooroomes.


Автор Пак Га Ён (gypark@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#стартап#инвестиции#технология#видеоконференция#бизнес#финансы#азия#фондовыйрынок#азия