Search

Golden Blue станет первым южнокорейским виски, экспортируемым в США


Golden Blue Sappirus (Golden Blue)


Южнокорейская компания по производству виски Golden Blue заявила в понедельник, что ее Golden Blue Sappirus поступит на рынок США в феврале.


Виски в синих бутылках, чья отгрузка состоялась в субботу, стало первым виски южнокорейского производства, который будет экспортироваться в США, крупнейший рынок в мире, сообщила компания.


«Выход на рынок США – это еще один шаг к глобализации южнокорейских алкогольных напитков», - сказал генеральный директор Ким Дон Ук.


Ким выразил уверенность в том, что три года исследований рынка США, а также опыт и успех его компании в Азии помогут его виски найти свое место в данной стране.


С первой партией, направленной в Калифорнию и Неваду – два штата с большим корейско-американским населением – компания планирует представить Golden Blue Sappirus более широкой аудитории в восьми штатах, включая Нью-Мексико, Орегон и Техас.


Последний шаг добавляет США в список семи стран, где продаются южнокорейские виски. Остальные страны - Китай, Вьетнам, Сингапур, Индонезия, Таиланд, Малайзия и Камбоджа.


Автор: Лим Хён Су (hyunsu@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #виски #алкоголь #бизнес #сша #промышленность #общество #культура #финансы #политика #экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765