Поиск

GM Korea сократит производство начиная со следующей недели


Завод GM Korea в Бупёне, к западу от Сеула. (Ренхап)


GM Korea Co., южнокорейское подразделение General Motors Co., заявила в четверг, что со следующей недели сократит производство автомобилей наполовину на одном из своих трех заводов из-за нехватки полупроводниковых чипов.


Планируемое сокращение производства GM Korea соответствует решению материнской компании GM в США сократить производство на своих местных и зарубежных заводах.


GM Korea заявила, что с понедельника сократит производство на заводе № 2 в Бупёне, к западу от Сеула, до половины своей мощности.


«Мы тесно сотрудничаем с нашей базой поставок, чтобы найти решение на требования наших поставщиков в области полупроводников и смягчить их воздействие на GM и GM Korea. В настоящее время мы оцениваем общее влияние, но наша цель - продолжать производство наиболее востребованных продуктов, в том числе внедорожников, для наших клиентов », - говорится в заявлении GM.


GM Korea не сообщила, как долго продлится сокращение производства, и не раскрыла, какие производственные потери ожидаются от этого.


Детройтский автопроизводитель владеет тремя корейскими заводами - двумя в Бупёне и одним в Чханвоне, - общая производственная мощность которых достигает 630 000 единиц в год.


Завод № 2 в Бупёне производит компактные внедорожники Trax и среднеразмерные седаны Malibu.


«Из-за непостоянства в доступности деталей (чипов), мы будем каждую неделю обновлять производственный график других заводов. Наше намерение состоит в том, чтобы восполнить производственные потери завода № 2 в Бупёне», - говорится в заявлении.


За весь 2020 год GM Korea продала 368 453 автомобиля, что на 12 процентов меньше, чем 417 226 единиц годом ранее.


GM владеет 76% акций GM Korea, а государственный Корейский банк развития и SAIC Motor Corp. владеют 17% и 6% акций корейского подразделения соответственно. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #производство #промышленность #автомобили #автопром #политика #экономика #бизнес #электроника #кризис