Search

Global Komsco Daewoo укрепляет позицию Южной Кореи в сфере банкнотного производства

По словам официальных лиц, южнокорейский производитель хлопковой целлюлозы из Узбекистана получила признание на мировое арене спустя 10 лет.


Руководители и сотрудники GKD фотографируются перед фабрикой компании в Янгиюле, Узбекистан, после празднования 10-летия, проведенного во вторник.


Компания Global Komsco Daewoo, южнокорейский производитель хлопковой целлюлозы в Узбекистане, принадлежащая государственной компании Korea Minting Security Printing and ID Card Corp., стала основным поставщиком сырья для изготовителей банкнот более чем в 10 странах с развитой экономикой, сообщили в компании в среду.


Хлопковая масса широко используется для изготовления счетов, чеков, подарочных сертификатов и защищенных банковских бумаг. Он также служит основным материалом для продуктов синтетической химии и новых текстильных материалов.


Отмечающий в этом году свое 10-летие южнокорейский производитель целлюлозы получил операционную прибыль в размере 2,1 миллиона долларов и выручку в размере 10,9 миллиона долларов в первой половине года, заявили его представители.


В прошлом году объем продаж компании составил 17,34 миллиона долларов, а операционная прибыль - 3,94 миллиона долларов, добавили они.


В первые четыре года работы компания страдала от роста цен на ключевые волокна, такие как линтер, а также из-за отсутствия основных каналов сбыта. Однако в 2014 году южнокорейский производитель целлюлозы совершил перелом и шесть лет подряд получал прибыль за счет ряда управленческих реформ и постоянного улучшения качества, заявили они.


Основанная в августе 2010 года как совместное предприятие между Komsco и Daewoo International – предшественником Posco International, которая в свою очередь является торговым подразделением сталелитейного гиганта Posco – GKD служила каналом поставки хлопковой целлюлозы для южнокорейских предприятий и основных зарубежных рынков, включая Францию, Италию, Россию, Польшу и Индию. Ежегодно фирма производит более 14 000 тонн волокон.


По словам официальных лиц, технология производства хлопковой целлюлозы Komsco и опыт Posco International по работе с ее филиалом в Узбекистане сыграли жизненно важную роль в росте предприятия. Им принадлежит 65% и 35% акций компании соответственно.


По словам Komsco, за последние 10 лет стабильная цепочка поставок хлопковой целлюлозы, поддерживаемая GKD, укрепила позицию четвертой по величине экономики Азии в сфере изготовления банкнот.


«Создание GKD стало новой вехой в глобальной экспансии Komsco. Мы будем наращивать усилия по развитию компании как модели успеха для зарубежных дочерних предприятий других государственных корпораций», - сказал генеральный директор Komsco Чо Ён Ман.


Теперь, будучи ведущим производителем и экспортером хлопка в Узбекистане, GKD не только способствовал развитию экономики региона, создав более 230 рабочих мест, но и стал лидером в деятельности по корпоративной социальной ответственности, улучшив имидж Южной Кореи в международном сообществе. Фирма, например, регулярно поставляет основные принадлежности, такие как книги и школьную форму, молодым ученикам в регионе и финансирует реконструкцию школьных аудиторий.


Авторы Чхве Джэ Хи и Ли Квон Хён (cjh@heraldcorp.com) (kwonhl@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#банкноты#промышленность#бизнес#узбекистан#азия#политика#экономика#сельскоехозяйство#целлюлоза#текстиль