Поиск

Genexine подписывает соглашение о поставках вакцин-кандидата с индонезийской фирмой


На картинке изображен логотип Genexine (Genexine)


Южнокорейский разработчик вакцины Genexine подписал контракт с индонезийской фармацевтической компанией на поставку 10 миллионов доз вакцины-кандидата от COVID-19, сообщила компания во вторник.


По сообщению фирмы, индонезийская фармацевтическая компания PT Kalbe Farma закупит 10 миллионов доз GX-19N, вакцины-кандидата, которая в настоящее время находится на второй стадии клинического испытания. Она добавила, что Genexine будет получать лицензионные платежи, основанные на продажах вакцины.


Продажа уколов будет возможна только после того, как правительство Индонезии даст разрешение на их использование в чрезвычайных ситуациях.


В сообщении также говорится, что Genexine и PT Kalbe Farma уже подали заявки на клинические испытания фазы 2 и 3 в Управление по контролю за продуктами и лекарствами Индонезии.


PT Kalbe Farma покроет расходы на клинические исследования в Индонезии, при этом южнокорейская фирма не получит авансовый платеж по контракту на поставку.


Genexine, будучи членом консорциума, в который входят Binex, GenNBio, Kaist и Postech, возглавляет клинические испытания второй фазы вакцины-кандидата в Южной Корее. Компания заявила, что вакцина содержит антиген, нацеленный на нуклеокапсидный белок коронавируса, и потенциально эффективна против различных вариантов COVID-19.


На сегодняшний день к клиническим испытаниям компании присоединились в общей сложности 240 человек: 90 - в фазе 1, а остальные 150 - в фазе 2а. В сообщении говорится, что компания завершила введение им вакцины 7 апреля.


Компания добавила, что до сих пор не обнаружено серьезных побочных реакций среди участников клинических испытаний компании.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


#южнаякоеря #корея #политика #индонезия #вакцины #медицина #бизнес #технология #фармацевтика #общество #экономика #здоровье