Поиск

GC Pharma завершила вторую фазу клинического испытания своей плазмотерапии против COVID-19


На этой недатированной фотографии, предоставленной южнокорейской биотехнологической компанией GC Pharma, изображен представитель компании на ее заводе. (GC Pharma)


Южнокорейская биотехнологическая компания GC Pharma заявила в среду, что завершила вторую фазу клинических испытаний своей плазмотерапии против нового коронавируса.


Плазмотерапия, известная как GC5131A, представляет собой препарат гипериммунного глобулина, в котором используется плазма крови людей, полностью выздоровевших от COVID-19.


GC Pharma завершила вторую фазу клинического исследования 31 декабря и планирует подать заявку на условное одобрение в Министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств Южной Кореи в течение первого квартала этого года.


GC Pharma заявила, что уже завершила производство своей третьей партии, а это означает, что кандидат на лекарство будет немедленно доступен в медицинских учреждениях.


Вторая фаза клинического испытания исследуемого препарата проводилась в 15 местных исследовательских центрах, включая крупную больницу общего профиля Samsung Medical Center, на пациентах с COVID-19 с тяжелыми симптомами.


Экспериментальные препараты, проходящие клинические испытания, иногда получают разрешение Министерства безопасности пищевых продуктов и лекарств Южной Кореи на их экстренное применение в случаях, когда заболевания опасны для жизни и нет другого варианта лечения.


По словам компании, у людей, выздоровевших от COVID-19, в крови вырабатывается естественная защита от болезни. Причем антитела обнаруживаются в той части крови, которая называется плазмой. Ключом к разработке потенциального лечения гипериммунными глобулинами является сбор плазмы выздоравливающих. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #медицина #технология #здравоохранение #азия