Поиск

Farm Hannong и Hyundai Rotem будут продвигать экзоскелеты сельскохозяйственного назначения


Фермер в экзоскелете для поддержания плечи «VEX» связывает ветки виноградной лозы [Предоставлено компанией Farm Hannong]


[HERALD BUSINESS, Корреспондент Ким Хён Ил] 11-го июня южнокорейская компания Farm Hannong объявила о том, что она подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с Hyundai Rotem для применения экзоскелетов на сельскохозяйственных работах.


Согласно этому соглашению, Farm Hannong и Hyundai Rotem будут расширять свое присутствие на рынке за счет применения вспомогательных экзоскелетов для поддержки плеч, рук и ног, которые на данный момент разрабатываются и серийно производятся последней, на сельскохозяйственных объектах.


Farm Hannong будет отвечать за маркетинг и продажу экзоскелетов на базе крупнейшей в Южной Корее сети сбыта сельхозтехники, а Hyundai Rotem – поставлять продукцию и оказывать техническую поддержку.


Со второй половины прошлого года Farm Hannong вместе с Hyundai Rotem проводит полевое испытание экзоскелетов на сельскохозяйственных работах. В результате выяснилось, что экзоскелет жилетного типа для поддержания плечи (Vest Exoskeleton или VEX) подходит для садоводства, экзоскелет для поддержания руки (H-Frame) - для подъема тяжелых предметов, а экзоскелет стульного типа (Chairless Exoskeleton или CEX) - для сельскохозяйственных работ, требующих сгибания ног.


В соответствии с деловым соглашением компания Farm Hannong, уже выпустившая в апреле экзоскелет для поддержания костно-мышечной системы «Every», который снижает нагрузку на поясницу во время сельскохозяйственных работ, будет поставлять более широкий ассортимент экзоскелетов для стареющих сельских районов Южной Кореи.


«Мы будем работать с Hyundai Rotem над расширением поставок вспомогательных экзоскелетов, чтобы предотвратить заболевания опорно-двигательного аппарата у фермеров» - сказал Квон Хи Чжун, руководитель команды Farm Hannong по разработке нового бизнеса. «Мы будем стараться поставлять носимые экзоскелеты, оптимизированные для каждого вида сезохозкультур и сельхозработ» - добавил он.


joze@heraldcorp.com


#южнаякорея #корея #технология #экзоскелеты #цифровизация #автоматизация #промышленность #бизнес #сельскоехозяйство #азия