Поиск

[Eye Plus] Об умных остановках Сеула



Десять лет назад жители Сеула, ожидая следующего автобуса, подвергались не только воздействию всех элементов климата, но и выхлопным газам автомобилей.


В последнее время в городе начали появляться автобусные остановки с «цифровым обновлением», которые предупреждают пассажиров о приближающихся автобусах, защищают их от погодных изменений и помогают им лучше реагировать на неотложные медицинские ситуации.




Эти «технически подкованные» автобусные остановки, известные как «умные остановки», оборудованы дверцами с перегородками для безопасности, зарядными устройствами для смартфонов, Wi-Fi для доступа в Интернет, кондиционерами и даже автоматическими дефибрилляторами, которые могут помочь людей с внезапной остановкой сердца.


Теперь пассажирам легче разобраться с маршрутами: сенсорные экраны предоставляют им информацию о каждом автобусе, въезжающем на станцию, и их маршрутах.




На умных станциях установлены видеокамеры видеонаблюдения, что позволяет диспетчерским службам получать круглосуточную съемку локации. Звонок экстренного вызова на станции помогает повысить безопасность пассажиров. В настоящее время в городе есть восемь «умных остановок».



Сеул - не единственный город, который начал цифровую трансформацию автобусных остановок, чтобы обеспечить удобство для пассажиров. Автобусная остановка Boulevard Diderot в Париже оборудована обогревателями, музыкой, зарядкой для мобильных телефонов и доступом в Интернет.


Фото Пак Хён Ку


По сценарию Чон Мин Кён


Автор Чон Мин Кён (mkjung@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#транспорт#общество#благоустройство#дизайн#дисплей#гаджеты#интерьер#градостроительство