Поиск

[Eye Plus] Зеленое убежище под землей



Станция метро Чондам на линии №7 Сеульского метрополитена в оживленном южном Сеуле предлагает маловероятный побег от загрязнения и серой городской среды, возрождая первоначальное значение названия «Чондам» в небольшом участке станции.





Название станции «Чондам» означает «чистый пруд», и, как говорят, оно было дано району в связи с чистыми водами реки Хан в этом районе. Современное возрождение чистого пруда представляет собой 650-метровую секцию станции метро, в которую были добавлены растения, искусственный водопад и звуки природы, чтобы создать пространство, свободное от мелкой пыли.





Для подземного сада выбраны растения с воздухоочищающими свойствами, а для ухода за ними используются технологии умной фермы. Сад разделен на три зоны – «Тыль», «Мот» и «Бёт», что означает сад, пруд и солнечный свет соответственно – которые предлагают желанный отдых от городской жизни. Фото: Пак Хён Ку Автор: Чхве Хэ Сок #южнаякорея #корея #общество #культура #сад #интерьер #дизайн #архитектура #растениеводство #автоматизация #достопримечательности