Поиск

[Eye Plus] Да будет свет!



Возможно, мы приближаемся к самой темной зиме пандемии COVID-19, но район Мён-дон хочет, чтобы мы сохраняли хорошее настроение.



Некогда шумная «торговая мекка» Сеула теперь не так занята, как раньше, но она мерцает, сверкает и сияет ярче, чем когда-либо прежде, благодаря экстравагантным световым дисплеям.



Миллионы светодиодных фонарей украшают фасад универмагов и других зданий района, создавая зрелище в ночное время.



Уличные деревья, украшенные рождественскими огнями, начинаются от выхода № 4 станции метро Myeongdong, чтобы вести пешеходов к собору Мёндон, национальному собору римско-католической архиепископии Сеула и популярному месту для фотографирования, полностью украшенному огнями в форме белых роз.


Lotte Young Plaza, недалеко от станции Euljiro 1 (il)-ga, украсила свою крышу арт-инсталляцией из воздушных шаров шириной 11 метров. Инсталляция, получившая название «Little Cloud», создана коллективом художников FriendsWithYou.



Его медиафасад, посвященный теме «рождественская вечеринка», на котором изображены звезды, облака, снежинки и гигантская рождественская елка, безусловно, привлекает внимание людей.



Всего в нескольких кварталах отсюда универмаг Shinsegae останавливает прохожих своим впечатляющим медиафасадом. Состоящее из 1,4 миллиона светодиодных пикселей, трехминутное световое и звуковое шоу потрясающих рождественских иллюзий поражает горожан.



На фасаде, оформленного в стиле цирка, изображены воздушные кольца и ходьба по канату с красочными рождественскими украшениями. Шоу, чей ролик уже стал популярным в Инстаграме, продлится до 21 января.


Фото Пак Хён Ку


По сценарию Пак Хан На


Автор Пак Хан На (hnpark@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#интерьер#медиафасад#культура#общество#дизайн#достопримечательности#жизньвкорее#рождество#архитектура