Search

EDGC предоставляет украинским медучреждениям биопсические услуги для ранней диагностики онкологии


Ли Мин Соп, сопредседатель EDGC. [Предоставлено EDGC]


[Корреспондент Рю Джэ Хун из Herald Economy] EDGC стала первой южнокорейской компанией, предоставляющей в Европе услуги жидкостной биопсии для диагностирования онкологии на ранней стадии и последующего мониторинга состояния пациентов. Данные услуги стали возможными благодаря совместным клиническим исследованиям EDGC и украинской клиники «Pb Medicom-In».


Как пояснили в EDGC, сначала образцы крови, собранные в местных больницах, отправляются в Южную Корею. Эти образцы доставляются в штаб-квартиру EDGC для дальнейшего теста и анализа биологических индикаторов (BI). Спустя 2-3 недели местные специалисты могут ознакомиться с результатами через онлайн-платформу. Также EDGC поставляет в «Pb Medicom-In» пробирки для забора крови для жидкостной биопсии.


На данный момент EDGC разрабатывает технологию жидкостной биопсии внеклеточной ДНК (cfDNA, вкДНК) в крови, которая позволит провести раннюю диагностику рака и постоянный мониторинг состояния пациентов в отношении всех видов онкологий. Чтобы диагностировать рак на самых ранних стадиях, необходимо обнаружить очень малое количество вкДНК - примерно одну из 10 000 - но EDGC обладает передовыми технологиями наряду с американским Grail, которую приобрела Illumina в прошлом году примерно за 10 триллионов южнокор. вон.


«В Азии мы начали предоставлять услуги жидкостной биопсии с 2019 года через UMH, крупнейшую медицинскую группу Гонконга, что придало им статус инновационной технологии с высокой добавленной стоимостью», - сказал Чо Сон Мин, глава подразделения EDGC по бизнесу в сфере здравоохранения. «В этом году мы активизируем наши усилия для выхода на зарубежные рынки, включая 10 стран СНГ, включая Россию, которые имеют высокий уровень заболеваемости онкологией», - сказал он.


#южнаякорея#корея#медицина#онкология#диагностика#цифровизация#технология#общество#снг#украина#бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765